「チャーシューメン 大(やわから煮玉子トッピング)」@ラーメン 横綱 松戸店の写真10月29日

本日は昼を食べそこない  時間は3時半  松戸の水戸街道を走っていたので  3時以降も営業しているこちらに突入
広い駐車場  でかい店構え  中に入ると先客はゼロ   元気な女の子に案内されて座った窓際族  西日が眩しい

表題を告げて待つ事3分  早い
出てきたラーメンはそれなりにデカイ  そしてネギがたっぷり入った瓶
では ハイ チーズ  カシャ
撮影後 更にどっさりネギを投入  こりゃネギ星人のワシには嬉しい  しかも九条ネギには目がないので最高気分です
まずはスープをばズズズ
いいじゃないですかぁ  粘度は無いですが  コクもしっかり ダシの具合は文句ありませんね  豚骨の旨みがガツンときます
カエシがちょっとキツイですかねぇ  ワシにはショッぱいと感じます
舌に来る刺激は醤油ダレによる塩味のせいなのか はたまた化調のせいなのか・・・
脂が思ってた程浮いていませんね  だから尚更サラッとした感じを受けます
臭みはほ~んの少し香る程度ですが  もっと強くても臭ウマでいいかもしれません

麺は中細ストレート  中~低加水  茹で加減硬めでヨロシイです  歯ごたえザクっと感があり  ネギとも絡ませやすい

チャーシューは豚臭く 醤油味もしっかり染みていますね   超薄切りタイプですが量はたっぷり
歯ごたえを残しながらも柔らかく  脂身多めな部位ですがクドく感じません

玉子はとろとろと言うワリには半熟具合は硬め  味が黄身まで染みていますが色を見るとそうな見えない

ネギを絡ませた麺 スープとも絡みは良い  塩気の強いスープは単体で飲むとショッぱいが  麺やネギと一体になった時ちょうど良く感じますね
途中でニンニク投入  こりゃ旨い  豚骨に九条ネギとニンニク  最強ユニットですがな
ただ やはり最後のスープは 喉に刺激が突き刺さり4、5口で飲めなくなりました

チェーン店とは言え ラヲタにも満足させる味  やりますねぇ

毎度~

じっちゃんがこういう系を評価するなんて、
ちょいカルチャーショックやで~w

っても、横綱は未訪やから、朝青龍が引退するまでに食べてみるわ~

美味しければ

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2009年11月9日 21:47

こんばんは♪
ここの葱食べ放題は嬉しいサービスですよね。
他の方の採点を見てみると以前はなかったつけ麺も始まっているようなので
近々行ってみます

&Y1C | 2009年11月9日 23:45

どうもです!!
こちらではいつもネギを欲張りすぎて失敗してます(汗)
とっても貧乏性な私・・・
入れ放題のネギでテンション狂っちゃうんですよね(笑)

| 2009年11月10日 07:51

>ばあちゃん
まいど
いやいや ワシも豚骨醤油は美味しいと思う店は沢山あるんじゃよ~w
チェーン店でも好きな店は他にも在るしの~w
そうそう 美味しければ何でもええんじゃわwww

>&YICさん
ネギ好きには この九条ネギって本当に美味しく感じますわねぇ   しかもそれを好きなだけ入れれるなんて夢のようなサービスですじゃw
つけ麺もネギ入れほうだいかレポ頼みますよ~

>泉さん
まいど
あはは レポ読みましたよ  味変わってしまう程入れてしまうんですねぇ  気持ちは痛い程よくわかりますwww
ワシもテンション上げ上げで 最初に全部入れてしまう勢いでしたからね~www

爺ちゃま | 2009年11月10日 19:01

まいど~

この店の外観は思いっきりチェーン店なんやけど、味はなかなかええんよね~
でもチャーシューは薄すぎる気がする~ww
ネギは全部入れてもいいんだよ~~~

ジン1971 | 2009年11月14日 23:41

>ジンさん
チェーン店もバカに出来ませんの~   あなどっちゃアカンわなぁ

ワシはチャーシューは執着がないんで薄くてもいいんじゃけんど  逆にワシ的には薄くて正解じゃったよ~   肉があまり食えないジジイじゃからね~www

爺ちゃま | 2009年11月16日 00:29