来訪は今日ではなく昨日(11月8日(日))でしたが店前に着いてみるとなななんと、また「一番乗り」♪「一番乗り」はフリークと思われて少々恥ずかしいですがやっぱりウレシイデス。ここのお店はお昼は営業しておられないので私にはとても敷居が高く、今回国分寺に他の用があってやっと来訪のチャンスが訪れました。開店前から、10人くらいのジモティの方々(??)の行列が出来驚きました。夕方5時30分に開店で食券を購入し奥の席へ。注文を取りに来たお兄さんに券を渡して麺の種類は最初なので「太麺」を依頼。待つ事10分くらいで注文品が到着しました。まず「自家製麺」がはっきりいって、超美味しかったです。ほんとなめらかな麺で面白いくらいにスルスルとおなかに入っていきます♪「つけじる」は甘さと魚介系が若干眼立つものの総じてバランスのとれたなんか私にはほっとする味。カウンターの掲示には食べ途中で卓上にある柑橘系を入れると良いとありましたが私には全く無用で、麺&つけじるONLYであっという間に完食でした。ここはチャンスを作って電車でまたぜひ来訪したいと思いました。
夕方5時30分に開店で食券を購入し奥の席へ。
待つ事10分くらいで注文品が到着しました。
まず「自家製麺」がはっきりいって、超美味しかったです。