11時10分到着。時間早いせいか他にお客さんはいません。半年振りくらいですかね。前回は夜10時くらいでラーメン食べずに呑んでたっけwここの生ビールはかなりうまし!では本題のラーメン。岩のり塩らーめん 750円おばいただきます。油がきらきらした鶏白湯に、チャーシューと味玉がちょこんと。岩海苔ドーン。なかなか素敵な見栄えです。来るたびに鶏の濃度が増していってるような?かなり粘度、旨味ともあがってます。鶏白湯と岩海苔の相性はいうまでもなくバッチグー。鶏のうまみとともに磯の香りが押し寄せてきてたまらん旨さっす。惜しむらしくはややしょっぱい。これは以前と変わらず。麺はやや加水低めの中細ストレート。持ち上げ良好で食感も相性もGOOD。具のチャーシューは脂身ちょうどよい感じで、味玉は薄味で普通。メンマは長めで食感強めでコリコリとうまい。最初はやや雑に感じた鶏白湯スープが、日に日に洗練されていってる気がします。
半年振りくらいですかね。
前回は夜10時くらいでラーメン食べずに呑んでたっけw
ここの生ビールはかなりうまし!
では本題のラーメン。
岩のり塩らーめん 750円おばいただきます。