10月30日今日も昼時を過ぎてからの昼食 昨日ラーメン 横綱 松戸店で美味しい豚骨醤油を食べたので 今日は醤油を狙い久しぶりに墨田区を訪問時間が2時を過ぎそうなので珉珉は無理 ならば麺屋とうしにしようとナビに住所を入れますしかし着いた場所にはこの店があるだけ RDB情報の間違いかと思いしかたなくこの店に突入後から分かったが 墨田区墨田2-6と墨田区堤通2-6の入れ間違い お馬鹿なワシ^^;2時25分訪問 奥に伸びるウナギの寝床 時間が時間なのにそこそこ客がいました表題をオーダーし 待つこと4分少々では ハイ チーズ カシャさて 基本的にラーショは好きなワシ 偶然にもラーショなので期待してスープをズズズおぅ これはいい サラっとした粘度のないスープ だけど豚臭さは十分 カエシが強くないですねぇ 最近塩気に敏感なワシにはものすごく良く感じます 喉をつつく塩気がない按配 だけどけっして醤油ダレは弱くなく 味付けとしては十分です濃い目の味のラーショと比べるとライトな感じですが グイグイ飲める臭ウマなスープです表面の脂はカスのような背脂(?)が少量 基本はラードの層ですね しかも熱々 最後まで熱々が保たれていました 温いスープが大嫌いなワシにとっては良い印象です麺は中細麺 中~低加水 だいたいラーショはデフォのまんまだと柔らかいので硬めでオーダー これが正解 ザクっと歯ごたえ いいですライト寄りのスープですが 細い麺なので絡みは問題なしネギは醤油ダレを絡ませたおなじみタイプ これがやっぱり旨い ラーショのネギはこうじゃなきゃ駄目ですチャーシューが1枚も乗っていませんでした 特にチャーシュー好きではないが 1枚も無いのはちと寂しい温泉玉子風煮玉子となっていますトッピング どう見ても普通に温泉玉子w麺の上で黄身を広げます その麺をズズズ うま~~~いそして ラーショと言えばニンニク 途中からニンニクを投入 う~ん やっぱり豚骨醤油にニンニクは合います 特にラーショ特有の臭うまスープには抜群の効果 予定外で入った店で こんなに美味しい思いをするとはラッキーでした人によっては薄く感じるかもしれないライトラーショは ワシにはピッタシの具合です 完全に飲み干せるスープでした
毎度~ ハーバーさんが100点三連奏を奏でてらっしゃいますな~ ラーショ系にしては、かなりええ部類って感じですわ~ ただ、ネギラーメンにすると、+150円くらいの価格設定が納得でけんのよ~ いいんだよ~~~
>ばあちゃん ハーバー氏の連投はちょっと店側の人に思われちゃいますなぁ やっぱ1店舗1品目採点をなるべく心がけないとダメじゃわなぁ ネギ 150円増し 確かに高いの~w
表題をオーダーし 待つこと4分少々
では ハイ チーズ カシャ
ライト寄りのスープですが 細い麺なので絡みは問題なし
麺の上で黄身を広げます その麺をズズズ うま~~~い