通常のラーメンとは味の構成が大きく異なり、辛味を中心としたちょっと洋風チックな印象のするつけ汁。辛いと言っても私が食べられるくらいなので、つけ麺としてのアクセントにはちょうど良く、食欲をそそる感じ。洋風ぽく感じた理由は玉葱にある。生の玉葱が細かく入るつけ麺は「高はし」や「やすべえ」「天空」などで食しているが、ここは1cm角くらいの粗微塵で生ではなく少し茹でられた感じ。なので甘味が出ていてミネストローネなどに入っている玉葱みたいな食感と風味をもたらしている。これが大量にあるので麺と一緒に絡めて食べる感じだ。なかなか珍しくて面白い。その麺はしっかりとした強いコシで弾力のあるとてもうまい麺。決して少ないわけではないんだが、欲を言えばもうチョイ量が欲しいかも。具には上記の玉葱の他、細切りにされた薄いチャーシュー、メンマ。麺皿の方にほうれん草が乗る。なかなか具沢山でどれも麺と一緒に頬張るのにいい感じの大きさだ。でもチャーシューはハムっぽくてあまり好みでない。麺皿のほうには柚子胡椒も乗っていて、途中から入れると味の変化を楽しむことが出来る。これは「えにし」の影響っぽい。スープ割りは魚介風味が利いていてなかなかうまいんだが、直に飲むとなるとちょっと辛さが目立つ感じがした。トータルとしてなかなか良いんだが、ラーメンがデフォルトで600円なのに対しつけ麺になると150円も高くなるのが腑に落ちない。麺の量が1.5倍になるからってのも分かるがせめて100円アップくらいに留めて欲しい。