「角ふじ小豚ラーメン」@麺屋こうじの写真11月11日 19:05

今日もハシゴしちゃいます。二軒目は初訪のこちらのお店。一軒目に大満足したので帰ればいいのに…。でも昨日ブルー気分だったので、完全ぶっちぎり状態で帰りたくて。お店に到着するとウエイティング無しで入れそう。先ほどつけ麺でしたので、久々(?)の角ふじラーです。とても小奇麗なお店で、カップルで来ている人が多いですな。隣のカップルも男がつけ麺、女が角ふじ。女はほとんど残しており、つけ麺の大盛りらしきものを食べ終えた男が、女の残ったラーを一生懸命食べてます…、苦しそうだよ~、良いとこ見せなくていいんだよ~、リバースしないでよ~。

おっ!僕のラーラがやってきましたよ。てんこ盛りで美味しそうです。炙りチャーシューからいきなり食べちゃおう。しっかりとした味付けがされ、ここの店が一軒目ならば必ずライスを追加です。チャーシューにこだわりがあるお店みたいですな。お昼のチャーシューつけ麺美味しそうだな。今度、昼間に来てみようと再訪の誓い。さて、ふじ麺に取り掛かりましょう。マウントトップにニンニク、玉ネギ、大量野菜が構えており、穿りながら麺を頂きます。あらっ!スープと絡んで美味しいですな。背脂は大ぶりで甘みがあり、スープはやや濃いめの味です。結構、塩分濃度が強いような気がしますな。野菜は見た目、そんなに多くないかと思いきや、食べても食べても減らない状態。注文の時にみんな「野菜少なめに」と言ってるのが分かりますな。でもすべて美味しくペロリと頂きました。

職場のストリップゴロリンという友人が柏で一番好きだというラーメン屋さん。とても美味しく頂けてハッピー気分で帰宅します。

ごちそうさまでした。<(_ _)>

お疲れ様です!こんばんは^^

ここのラーメンもつけ麺も実は苦手です><;
しかし、数種類のチャーシューはとてもクオリティーが高く、1,2を争うと思っています。
しかも、ここのラーメン屋、うちのカミさんが大好きです。
おしゃれで、女性うけするお店のようです。

きくりん | 2010年2月25日 14:59

きくりんさん、ありがとうです~

ここは昼と夜とで変化があるようですね!
夜に一回しか行ったことがないのですが、
その時にも女性だけのコンビやグループがいたのを
記憶していますね。確か隣に座っていたのも
女性同士でしたから。
食べやすいって訳ではないのですけどねぇ。
ふじ麺だしぃ。
昼間のチャーシューは絶品らしいので
近々再訪予定に入ってました。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月25日 21:04