11時40分 初訪先客一組入り口に大きなメニューの看板店内入ると広っ!半円形の客席の中央が10名ぐらい座れるカウンターになっており、その回りを囲むように小さめのテーブルが配置されております。テーブルにメニューはなく、裸の割りばし、灰皿!どうやら喫煙可能の様子。あまり感心しません。外の看板で気になった、海老豚つけめんを注文。提供まで約20分。ややかかり過ぎかな。大皿に250gぐらいの太麺、ほうれん草、メンマ、ネギ、そしてなぜか温泉たまごw小さめの丼に甘エビの頭が3つ浮かぶ付け汁。器も品があって綺麗。ビジュアルはなかなかですね。麺はかなり太めの若干ちぢれたもので、何かが練り込んであり、表面に浮き出ています。そのままちょっと食べてみましたが、私に正体がわかるわきゃないっと。。。食感も良く、もちもちと弾力があってかなりの美味。つけ汁はライトな豚骨に海老強めの魚介を合わせたダブルスープのようですが、この麺のつけ汁にするにはやや濃度不足ですね。それとかなり塩辛い。最初に割りスープも来るのですが、はなから全投入しちゃいました。具材は普通かな。温泉玉子は謎wこの麺は強力な武器になると思います。つけ汁がもう少し改良されれば大化けしそうです。まだまだスタートしたばっかりのようですし、頑張ってほしいです。
こんばんは。 やはりつけ麺も発展途上っぽいですね。 塩辛いのは苦手です。 麺の粒々は全粒粉?でしょうか・・ 味が落ち着いたころ再訪してみたいです。
こんばんわ。 普通の全粒粉麺じゃないような気がするんですよね。粒だけじゃなく2、3ミリ四方の四角い破片も練りこまれてるのを確認しました。あれは節系ではないでしょうか?麺の風味も若干甘く感じました。 ただ、私の味覚は信用できませんのでwなんとも
先客一組
入り口に大きなメニューの看板
外の看板で気になった、海老豚つけめんを注文。
提供まで約20分。ややかかり過ぎかな。
小さめの丼に甘エビの頭が3つ浮かぶ付け汁。
器も品があって綺麗。ビジュアルはなかなかですね。
具材は普通かな。温泉玉子は謎w