二郎系の中ですこぶる評価がいいので、前から気になっていたひば二郎にツレと2人で行ってみることにした。路上パーキングに車を止め、お店に向かうと既に13人の列があり、ツーロットは待つ覚悟。しかし、思ったより早い。15分程で食券機でらーめんのプレートを買いしばし待つ。待っているとプレートの確認をして、ちょい待ち空いた席へ。座って一分程でコールがかかり"ヤサイニンニク"でと。なかなか回転が良く、二人の店員さんの呼吸、要領の良さに納得する。やはり、待たせているんだからこういうのを見せられると並んでも食べようかなと思う。プロである以上当たり前ではあるがなかなか出来てないとこが多い。早速ご対面。野菜の山は二郎系のなかでは少し少なめかなという感じではあるが、一般論充分である。その野菜はキャベツ率高めで野菜を食ってるんだなぁと感じるほどで、少し柔らかめではあるが満足な盛りである。その野菜をかき分け麺をすくいだすと、喉ごしの良いモチモチな麺が吸い込み易く、どんどん入っていく。程よくニンニクが効いたスープを一口いくと、豚骨、カネシ、野菜のあまみ、乳化具合は抜群で確かに二郎の中では群を抜いているという感じはする。ただ、ジャンク度はそんなに高くないので昼の二郎には持ってこいだと思う。二郎の初心者にはぜひ初めに食べてほしい一杯に仕上がっている。
しかし、思ったより早い。
15分程で食券機でらーめんのプレートを買いしばし待つ。
待っているとプレートの確認をして、ちょい待ち空いた席へ。
座って一分程でコールがかかり"ヤサイニンニク"でと。
早速ご対面。