つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
お疲れ様です!こんばんは^^
ここは、どう食べても家系を食べやすくしたパクリラーメンにしか思えません。
北海道が発祥と言っていますが・・・
でも、ここのチャーシュー・・・・・メチャメチャ大好きです!!!
ただ、味に店舗差があるのが仕方がないけど寂しいです。
ではでは、また!
きくりん | 2010年2月25日 15:07きくりんさん、見つかりましたかねぇ???
二日酔いでも食べられそうなお店は見つかったでしょうか?
今晩辺りにレビュあがりますかね(笑)
結局、レビュ見てたらお腹いっぱいになっちゃったとか(爆)
多分、僕の予想ではめん吉の開店を待って、
生ビールを飲みながらラーメンを頂いている
のではないかと思っています。
今度ぜひご一緒に生ビール&ラーメン大盛りを!!!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月25日 21:11
つくし野ラーメン隊1号
みし
続、呼塚の男
RAMEN-ACT2

朝からラーメンが食べたい、食べたい…、食べなさい。少し脳細胞の変性が始まってきているようです。この時間だとこちらのお店が手っ取り早い。何度もお伺いしている山岡家さんです。20年くらい前にはバイト帰りの深夜、牛久のお店の方に何度も通った思い出があります。あちらのお店とは味が違うと思いますが、家族で一緒に行けるし、奥様も気に入ってるので重宝してます。
食券渡しから約8分でラーメン登場です。あれっ?なんかチャーシューの感じが変わったような気がしますが。ネギもこんなに入っていたかしら。考えてみればよく来ているイメージはあるが、それでも半年以上ぶりだからなぁ。スープは味やや濃いめ、脂が多めですな。豚骨の主張がバッチコイです。あまりにも薄い豚骨醤油は苦手なのでこれくらいの濃さが良いと思われます。麺は中太ストレート、固さはまずまずです。チャーシューは以前よりやや厚め、固めのフォルム、味もやや塩味が強くなっているような気がします。ご飯との相性はバッチリなので久々にクルクル巻いて頬張りました。スープに浸した海苔もホウレン草もご飯と相思相愛です。残念だったのはネギが異様に青臭く、スープの邪魔をしているような気配が。こんなにいっぱい入っていましたっけ?次回はネギ抜きにしてもらうかな。途中から卓上のニンニクを入れて味の変化を楽しみ、あっという間に完食させて頂きました。
ごちそうさまでした。<(_ _)>