つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
どうもです!
プレミアムとはあるもののそこは山岡家なのでそういうのはないのでしょうね。
なにがプレミアム何でしょうね?
じゃい(停滞中) | 2009年12月3日 18:371号さん
うらやましい食べ盛り。いいなあ。3連食しても、まだまだ余裕ですね。
遠征しているとあと1杯食べられたら取材効率いいのになあ、っていつも思います、
代わりに食べてきてエ。
行列 | 2009年12月3日 18:56じゃいさん、どうもです。
値段もそんなにプレミアムっぽくもないですからね。
モルツが入っている訳でもないでしょうし…。
ただ、いつもの山岡家のラーメンにしては綺麗な彩りだったような。
幟がいっぱい立っていたのでお店も全面的に押してるんでしょうかね。
今度、聞いてきます(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 19:16行列さん、どぅもです。
昨日の夜はなかなかお腹いっぱいでしたが、
帰ってからチューハイ飲んだらスッキリしました。
この2ヶ月、ホント自分でも呆れるくらいに食べてますね(汗)
でも先輩方の食べっぷりを見ればまだまだのような気がします。
行列さんの大阪シリーズ大好きです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 19:20どうも~
HP見てきたんですが、山岡家のラーメンは味噌も含め基本590円なんで90円プレミアムですねww
「プレミアム醤油とんこつ」ってのを食ったことがあるんですが此方は150円位プレミアムだったような。
プレ塩は当初780円で出してたようですが、売れ行きが悪かったんでしょうか
価格と質を落としたような気がします。
kouhei | 2009年12月5日 20:05kouheiさん、いつもどうもです。
じゃあ僕は100円引きで食べられたんですね。
それこそプレミアムですかね~。
でもGOODMENよりまだ30円も高いのですね…。
ベースが590円はとても良いと思いますので、
TPOに合わせたお店選択に良いですよね。
こちらも子連れでOKですもん、重宝します。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月5日 22:12
つくし野ラーメン隊1号
みし
続、呼塚の男
RAMEN-ACT2

今日も元気に朝ラーでお目覚めです。今日はお昼から子供の写真撮影会、トミーの行列に並んで断念した車の点検、夕食の買い出しと、いろいろ予定が組まれているため朝だけフリーマンです。
お店は先客3名ですね。さすがにこの時間は少ないですけど、自分が食べ始めた頃には5〜6人くらいがやってきましたね。みんなラーメン大好きですね。さて、上記メニューをお願いしたら、約4分で着丼です。こちらのお店にしては早いですね。見た目は豚骨スープ、極細背油たっぷり、分葱がワサワサ、やわらかメンマがチョボッ、海苔1枚、チャーシュー1枚という布陣ですね。
いつものようにスープを一口。思ったよりあまり濃くないですね。豚骨の主張に続いて塩味が口の中に広がる感じですかね。あまり塩分濃度は高くないサラリ系のスープです。やや豚骨の臭いがあるので、苦手な方もいるかもしれませんが、もっとすごい臭いの所もありますからね。
麺をすくい上げるといつもの麺より黄色がかった中ちぢれ麺です。ノーマルのメニューの麺とは変えているのかな。さすがプレミアム〜。口当たりは良好でのど越しもグッドです。早い提供だったので硬さも申し分ないですね。少し麺量が少ないかもしれませんね。
具材はメンマはやわらぎ系で、歯応え無しのタイプですね。チャーシューはロース肉、海苔と一緒にご飯を巻いて食べさせて頂きましたよ。お腹いっぱいになりましたね、朝飯ですから~。
いつも食べてる山岡家のラーメンとはちょっと変化がありましたが、特別プレミアム感はなかったですね。可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。でも考えてみれば、朝食べるにはサッパリしてて良かったのかな。
ごちそうさまでした。<(_ _)>