前回の塩がとてもいい印象だったので、再訪問。本当はつけ麺を選択するつもりだったが、柿酢をつけダレに使っているらしく、ためらってしまった。干し柿は大好物なのだが、それ以外の柿が苦手なためである。で、醤油を選択。店内はラーメン店らしからぬ内装なのでちと落ち着かない。けど、私と同年代の男性ばかりだったので、ちょっと安心。ラーメンは案外インパクトがない醤油ラーメン。麺は塩同様にうまいが、全体的に普通の印象しか与えてもらえず、ちと残念。ごく普通のラーメンといえる。おもしろかったのはスープでゼラチン質なのかコラーゲンなのか微妙にとろみがついたような感じがした。塩がすっきり立ったスープなので、こういった変化は面白い。あとスープに浮かせた油の風味がよかった。初回のインパクトにやられたせいもあるが、すごいと言う要素がなかったのでこの評価。けど、麺のうまさは今回も感じれたので、次回はつけ麺チャレンジに再訪です。