「中華そば(丸鶏系)¥680+大盛り¥160」@白河中華そばの写真2009.11.7(土)12:30頃 【白河中華そば】2度目の来訪、待ち5人目、家族、女性客が多いのも無化調で健康イメージなのだろう。
待つ事少々、女性店員に店内へ、店内は、多少煮干し系の匂いがし気になった。席は、L型カウンターで15席、注文は、前回支那そば(魚介系)だったので 中華そば(鶏系)を注文。
木箱に手打ち麺が・・・・前回同様、美味しそうである。主人が徐につかみ茹で作業へ、待つ事3分程、運ばれてきました。
早速シャメ綺麗です。

【トッピング具材】チャーシュー3枚、メンマ6本、ナルト1枚、小松菜少々、海苔1枚 充分な種類で特に、チャーシューは、本格的焼き豚で香ばしかった。小松菜のしゃきしゃきも良い。

【スープ】醤油丸鶏でシンプルなコクのある味わい。また、これも癖になりそう、好みで黒胡椒が良いでしょう。

【麺】手打ち中縮れ麺、これが、最高。コシも充分。このモチモチ感は、食べなければ分かりません。素晴らしい。

【総評】今回は、中華そば(鶏系)を食したが、前回同様シンプルイズベスト賞ですね。私が出店した時も客が、7名程並んでおり、人気店と確信しました。
次回は、ざる中華を食します。

最近、ラーメンを食す機会が、激減し各コメントを見て楽しんでいます。『白河中華そば』ですが、個人的にベスト3に入る店です。シーアンさんの、『中華そば』の解り易いコメントが嬉しく思いコメントさせて頂きました。やはり、自分が好きな店を良く思ってくれると、嬉しいですよね!次回は、是非とも『ざる中華』も食してみて下さい。水切りが丁寧で、麺の腰も温麺よりも楽しめると思います。自宅からは凄く近いのですが、行く暇が有りません…いや~食べたく成って来ました。暇を見て行ってみようと思います!

dogasa | 2009年11月15日 09:38

dogasaさん はじめまして。『白河中華そば』美味しいですね。あの手打ち麺は、最高です。
私の職場は、横浜市営地下鉄 新羽駅のそばなので、たまに伺います。次回ぜひ「ざる中華」を食したいと思います。また、投稿致します。宜しくお願いします。

シーアン | 2009年11月15日 17:03