池袋 大勝軒 藤が丘店の他のレビュー
シーアンさん、こんにちは。
私はここでラーメンを食べたことがあります。
東池袋系の王道を行く味わいで旨かったです。
つけめんのスープが、お写真だと濁りのある色合いで旨みが強そうです。
次回はつけめんを食べたいと思います。
hori | 2012年5月19日 16:03horiさん
今晩は。
>東池袋系の王道を行く味わいで旨かったです。
そうですか。今度ラーメンを頂きます。
私は、ラーメンだとせたが家系前島プロデュースが
好みです。
シーアン | 2012年5月19日 19:56こんばんは。
ココ、意外とウチから近いです。何度も利用しています。
ご指摘の通り、ボリュームが少ないですし、スープが大人し目ですよね。
個人的には、味噌ラーメンがお勧めです。今度機会があったら試してみて下さい。
少し離れた所に1台分だけ、駐車場がありますよ。
きたはっさく | 2012年5月19日 21:15きたはっさくさん
今晩は。
味噌ラーメンも今度食してみます。
1台駐車できるのですか?見あたらなかったです。
話は別ですが、店内のジャズが良いですね。店主の趣味ですかね!
シーアン | 2012年5月19日 21:58しっかし。
この系列、どれだけお店があるんですかね。。
公式サイトをみただけでは解りませんね。
近くにもあるんですが。。。
どーも微妙なもんで。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年5月20日 09:32塩のヲタクはぶるまなじっちゃんさん
今晩は。
そうですね!この系列は、多いですね。
また、店によって味がこんなに異なるのも
凄いですね。
シーアン | 2012年5月20日 21:14
シーアン

メタボ燕@たまに旅人
一徹

通勤途中の際、何度か土曜会社半休に通りかかるが、店前に車が駐車できず、今回で4度目のトライで
やっと駐車できた。
早々、入店、先客2名、着席すると、後客3名。人気ですね!L字型カウンター11席、家族づれ用卓無し、店員は、男性2名。お冷有り、おしぼり無し。接客は、まあまあの印象。自動券売機にて、券購入し、早々、券回収。
特製つけそば ¥720、5分程、目前へ、大勝軒にしては、盛りは少ないかな。
早々、シャメ!!
【具材】半卵、海苔1枚、厚大判刻みチャーシュー2枚、メンマ4本、ナルト1枚、多めのきざみねぎ。
チャーシューは、無難で美味い。まあ、つけ麺にしては、具種類は、多いですね。
【麺】 中ストレート、冠水の少ないうどんの様な麺、茹でかたは、非常に良好、つるっとし、歯ごたえもある。うどん好きが好む麺だろう。他の大勝軒より若干細麺で麺量が少ないですね。
わたしは、つけ麺なら、角切り極太ややちじれが、好みである。
【スープ】コク醤油、魚介、動物系旨みと酸味と一味唐辛子のスープのバランスは、やや酸味が強い。
やや塩分も強いでしょう。
【総評】他店大勝軒は、ここ程酸味が強くない。ただ、大勝軒の特徴でもありますね。私の好みは、やや酸味を抑え、香りに焦がしねぎを少々乗せ食してみたいですね。だからなのか、スープ割りをして頂いたら、魚介、動物系の旨みを感じ美味しく頂けました。