11/11、20:10頃訪問。なにやら開店という花輪が飾られていたのでいってみることにした。最近ずっとしまっている状態が続いていたが、メニューを一新して再度出発したようだ。一応なつかしのこだわりラーメンということが書かれてあった。店内には先客も後客もなく、お姉ちゃん一人だけがいた。入り口近くの席に座り壁にあるメニューを閲覧。基本が醤油のみになったようだったので仕方なく醤油ラーメン(600円)と餃子(300円)と半チャーハン(350円)を注文。出来上がりを待つ。約5分ほどしてカウンター越しに渡された。トッピングはねぎ、のり、なると、メンマ、玉子。メンマはあっさり目の味付。10本ぐらいあるのでやや多め。玉子は完熟してしまっていて味がまずまずしみこんでいる感じ。チャーシューがないのが寂しい。スープはあっさり目の醤油味。懐かしさを謳っているのでそういう味付になっていると思われる。ただ、重大な欠点として一味、旨味にかけているものになっている。麺は中細麺だったと思う。適度にスープを拾って口に運んでいると思う。加水率はちょっと高目と思われる。コシ、のど越し、食感もぼちぼちという感じ。リニューアルオープンしてもあまり変わっていないなという感じだった。逆に悪化しているのではと思うところある。雰囲気の悪さも相変わらずといったところか。もっと抜本的な改革が必要ではと思う。ただ、今回は一人で頑張っていたつんつんしたお姉ちゃんに免じて甘めの採点。
どうもです これだと目の前に若者向けの店が出来ただけにちょっとつらそうですね。 写真写りと言う意味ではなく、見た目からも正直うまそうなオーラを感じません。 う~ん行くことはないかなぁ・・・
UNIA。 様 どうもです! 元の場所もオーラがない感じだっただけになおさらという気がします。 作り手もころころ変わっていますからね。 ラーメン以外のものを充実させない限り生き残れないでしょうね。
一応なつかしのこだわりラーメンということが書かれてあった。
店内には先客も後客もなく、お姉ちゃん一人だけがいた。
約5分ほどしてカウンター越しに渡された。