ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
わたさんの他のレビュー
おはようございます。
こちらは量が2年前くらいと比べて減ったので、大ラーメンが他店の小ラーメン、
麺マシが他店の大ラーメンと同等な量になっていますね。流石にわたさんには
物足りない量でしょうね~。多分麺マシとしては全店中で一番量が少ないと思う
ので入門編といったところでしょうか。自分には美味しく食べられる量として、
この程度が丁度良いです(笑) 最近山に登ってないです。
Killa Queens | 2009年11月15日 09:56おはようございます。
麺増しにしては量が少ない感じですね。
最近は、大ラーメンに挑戦する気力がなくなってきています。
ここは、スープがぬるい感じがするのですが、どうでしたか?
ひばじにも行ってみたいんですが、ちょっと遠くて…。
野菜も少なくなって来てるんですかね?
かばさん | 2009年11月15日 10:23コメントありがとうございます!
>Killa Queensさん
たしかに量は少ないですね。でも、サービスだからいいんですが、味わいはちょっと残念でした。
>かばさんさん
>最近は、大ラーメンに挑戦する気力がなくなってきています。
いや、その行動力だけでも凄い気力だと思いますよ~
ここは麺マシでもいけると思います。
スープは逆に熱い位でした。
ヤサイは計算ミスでは?って思っています。
わた | 2009年11月16日 22:22
わた
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

仕事帰りにラーメン二郎 桜台駅前店に行ったら臨時休業。
なので同じ沿線のこちらへ。
20:03到着、外待ち6名の列にドッキング。
20:11券売機で「大ラーメン豚入り(850円)」を購入。再び列へ。
大きさを聞かれたので「麺マシで!」願いしました。
相変わらず動きのいい店主とアラサー位の女性で切り盛りしていました。
20:14着席。
20:182番目だと思ったが、何故かロットの最後になりコール。
「ヤサイマシマシニンニクアブラ!」でお願いしました。
20:19着丼。アレっ?マシマシなのかなあってほど少ないです。
隙間が空いているので軽く天地返しをして、スープから。
スープは乳化度は二郎としては高めだが、それを上回るカネシの濃さ。
これは麺を食べても感じました。バランス型のバランスが崩れていました。
ニンニクはそんな多くはないがパンチの効いたもの。
アブラは背脂というより脂身。ちょっとアブラっぽさが後半きつかったです。
麺はこんなに細めだったかな~って感じの平打ち麺。
量はマシのはずが、そんなに多くはないですね。他店の大くらい。
ワシワシした食感で茹で加減も良好。
美味しいが、カネシが濃すぎるのが麺もしょっぱく感じちょっと残念でした。
ヤサイはキャベツ3割と多め。シャキシャキして美味しいがマシマシにしては量は少なめ。ただ、こちらも味は濃いめ。もう2トング位あれば薄まる気もしてくるのだが。
ブタは脂身多めのトロブタちゃんメインで、軟らかく味の濃さの影響も受けず美味しくいただけました。
20:29完食、スープもほとんど飲んじゃいました、しょっぱかったですが。
今回はスープがハズレでした。
やっぱり二郎はバランスが大事と感じた1杯でした。
後、丼は麺マシ用でしたが量はこんなものなんでしょうか?
ちょっと残念でした。