「海鮮トンコツR7くまもと」@肥後っ子 大石家の写真ホッタイカABカー?
セイ ホォ~オッ♪♪♪

軽く飲んだ帰り。〆たい。。。都内に居るからこっちで・・・あ、まだ間に合う!
戻ろう!

帰宅駅下車21時半過ぎ・・・OKピーポー赤灯回ってる。
先客お一人。
「海鮮トンコツーッ!」告げるとニヤリとされる。

ここからは海鮮トンコツの具材についての講演が始まる。
デフォラーメンプラス百円でこんなにタップリの具材で作り手はデフレ、食べ手はインフレ、儲かるのは材料販売社だそうだ。ちなみにこの話はリピートされた。

名前は何?と訪ねたら書いてある全てみたいだ!
「R7の意味解るか?」と訪ねられる。ラーメンの値段でしょ?
Rはラーメンで7は700円ともう一つ、七種類の具材にかかっている!

①エビ②イカ③タコ④貝柱⑤カニカマ⑥あさり・・・

「ヤベッ!」とゴソゴソしてるので察知した。すぐに丼をあげる。
「これで七種類」と⑦ちくわが乗せられる!
や~賑やかだ!!
「楽しいのが一番!」ほんとだね!!
ちなみに海鮮は冷凍モノ。海鮮自体の美味さは・・・あ、冷凍モノだ!て感じ。
大事なのは心意気!
通常ラーメンにプラス百円のこのメニュー。
店の写真は刺身のタコやホタテが写ってますが、すでに変更してます。一枚ずつでなくタコも貝柱(ホタテ)もパラッ・・・と(笑)
デフォの具材そのままに海鮮を足してるのはおやっさん曰く当然の事。
最近のご時世を見たら、他の店なら減らしてきそうなもんだ!
玉子もキクラゲも海苔もコーンもプチトマトもチーズ。
美味いモモチャーシューも四枚と最高の気前良さ!

単純にデフォラーメンに海鮮具材を乗せてるだけ。
だからスープにどうこう影響あるわけではありません!
ただ・・・ただ豪勢な一杯になっただけです!
旨いサラサラ豚骨スープとライトなマー油、繋ぎがモチッと絶妙の自家製麺と楽しむ具材祭りなんです!
「マジで食べてて楽しいよ!」言うと満面の笑みだ!

あさりには迷いがあるようだ「どうだ?」・・・「俺はこういうあさり嫌いだなぁ」と伝えた。「来週から餅にするわ!」え、そっちがいいな!また楽しい存在感を出してくれそうだ!

そして話しはいつの間にやら、地方モーテル価格とオバマの気持ちをお題にトークが流れる。
もう閉店時間だ。また来ますでご馳走様!

ホッタイカABカー?は意味不明に終わる。
ニューヨーク仕込のリリックかな!?

KMです。

楽しい投稿でした。
面白かったですよ。

>「マジで食べてて楽しいよ!」

これは凄いラーメンなので、こういうことなのでしょうね。
こういうメニューは遊びに決まっていますので、
まじめに味の評価をするのは、無粋です。

ポイントを付いたので、喜んでくれたようですね。

>ホッタイカABカー

これは英語の発音のようですね。
ホッタのところはWhatで始まりそうですが。

KM | 2009年11月16日 07:58

80000さん こんにちは!

楽しいレビューをありがとうございます。また、楽しいラーメンですね。
このメニューがあるうちに、淵野辺まで自転車で行ってみようかな。

ヨコべー | 2009年11月16日 11:06

☆スモジです。

五目ならぬ七目ですか!
見た目の彩りがとてもたのしいですが、それ以上に店主さんが楽しいお店のようですね☆
100円のCPは感動しました!
こういう心意気を持った方が頑張っているのを知ると、こちらも頑張ろうって気になりす!

☆GIMOSU | 2009年11月16日 17:43

☆KMさんこんばんわ!!
食べても楽しいですよ~!

>こういうメニューは遊びに決まっていますので、

そうですよね!だって取り合えず思い付いて安価な海鮮ネタを載せてる・・・と言うよりは
掛けてるってのが妥当かも!!

>ホッタのところはWhatで始まりそうですが。

オオ~言われてみれば。『何』だと尋ねていのか・・・・謎です。

☆ヨコベーさんこんばんわ!!

>淵野辺まで自転車で行ってみようかな。

マジですか~!!その際は淵野辺界隈はしご麺などいかがですか?

☆☆スモジさんこんばんわ!!

>五目ならぬ七目ですか!

トッピングの海鮮の部分だけでの話しです。
実際は何種目なんだろう!!?
学食べて腹に余裕あれば是非食べてもらいたい一杯です!

80000 | 2009年11月23日 02:55