西口商店街入口に出来たこのお店、何度か通りかかりつつも行列に阻まれてましたが、行列がないのを見つけて入店。13時の訪問で先客は13名、後客沢山。店内はかなり広く、テーブル席が4,5個はあります。店員さんはホールが2名、厨房には6名と随分大所帯の様子。多少不慣れな所はあるものの、皆さん一生懸命動いています。つけめんと辛つけめんの2種類のみ、大盛(400g)まで同額とのことです。大で注文し、配膳まで5分かからず。配膳待ちが多い中、結構手際が良いですねぇ。人数で仕事を分担してるのが功を奏してるのでしょうか。とろーりと粘度高めなタレですね。カツオ主体の魚群が勢いよく押し寄せてきて、後からジワリと豚骨の旨味がきます。豚骨魚介というよりも濃厚魚介スープといった様相。少し魚粉が多いのかとろみが強すぎるのか、もったりとした後味が少し気になります。麺は中太~太くらい。プルプルと水気を含みつつも、水〆がきちんとされており、濃いめのタレにしっかりと食いつきます。流石は「製麺」の名を持つだけあって、麺の扱いは心得てるみたいです。具はチャーシュー・メンマ・長ネギ・海苔。チャーシューはブロックタイプ。濃厚スープに良く合うガッチリ歯応えなお肉で、焼き目から香ばしさが漂います。ネギはちょっと大口に切りすぎてて食べづらいですが、シャリシャリと食感は良し。海苔はつつましやかな大きさで、太めの麺には少し印象負けしてますね。卓上調味料は胡椒・唐辛子とシンプルです。元々濃い味つけですので、無理に入れなくてもいいかな?絡みが良すぎるため、残り3割くらいでつけダレが底をつきました。しかし、あちこちでタレの「お替り」コールが飛び交ってましたので便乗、なみなみと注いでもらえました。これは全店共通のサービスのようでして、濃厚なつけダレを提供してるということをきちんと考慮されてて好印象です。半額セールは逃しましたが、700円でも満足のゆく味と量でした。ピーク時の対応がたどたどしい点はありましたが、これは時間が解決してくれるかと。ただちょっと具の少なさが目立ってたかな?海苔を少し大きくしたり、ナルトが浮いてたりするだけで印象が大分変わったりするんですけどね。辛つけめんも美味しそうでしたので、次回試してみます。ご馳走様でした。
こんばんわ。 どもです。ワタシも半額セールに乗り遅れて行くきっかけを失ってしまいましたw ここは歌舞伎町のみなんですが、味は微妙に違うという噂も。。。 全店制覇は難しいですね。
うこんさまさんこんばんわ~ 半額セール凄い並びでしたよw諦めました… チェーン店とはまたちょっと違う感じですかね? 全店制覇、いっぺんやってみたいですね~w
13時の訪問で先客は13名、後客沢山。
店内はかなり広く、テーブル席が4,5個はあります。
人数で仕事を分担してるのが功を奏してるのでしょうか。
とろーりと粘度高めなタレですね。
豚骨魚介というよりも濃厚魚介スープといった様相。
麺は中太~太くらい。
具はチャーシュー・メンマ・長ネギ・海苔。
卓上調味料は胡椒・唐辛子とシンプルです。
元々濃い味つけですので、無理に入れなくてもいいかな?
辛つけめんも美味しそうでしたので、次回試してみます。