2009/5/14 昼 以前はコーヒーショップがあった場所だったんですが、閉店し半面がラーメン屋になっていました。また反面は、まだ何もなくNゲージが飾られているのみです。商売するには不安な立地なんですかね…。 さて、入ってみると先客はパラッといました。空いています。 メニューはチェーンを彷彿させるデザインでしたが本当の所はどうなんでしょうね。 出てきた物は具に三つ葉・タマゴ半個・チャーシュー・メンマ・海苔・ナルト・ネギと結構な種類が少しずつ入っている。そのうえにゴマがちらしてありました。ちなみに同伴者のネギラーメンはネギが別皿に入って提供されました。 スープは少し透明度のあるスープで少し甘味のあるあっさりしたものです。潮というからには塩ラーメンを想像したのですが少し色が付いた仕上がりですね。 麺は標準的な中太麺でプリっとはしてますが弾力は底まででも無い感じですかね。 少し物足りなさの残る一杯でした。自分が見たときは麦茶が平日限定になってましたが今もなのかな?
さて、入ってみると先客はパラッといました。空いています。