こんばんは、napsです。
次回に桜台に行ったときにはこちらを狙っています。
ほのかな煮干しの汁無しですか。
興味あります。
麺が良いとのことで絶対に行きます!
naps | 2009年11月17日 21:13あーパパ様こんばんは。
あーパパ様の採点を見て一番訪問してみたいお店です。
お初での注文は何からが良いですか?もちろん炙りチャーシューは外せないですけどw
azteca | 2009年11月17日 21:21こんばんは。
またまた破顔さんですか~。私のモッコリと同じくらいのハマリ様ですね。
それにしても、ネギ増しの立派なお姿が目に付きます。
先日のあれはないですよねえ~。
豚切れは残念でしたが、またリベンジということで。
塩いただきたいです。
煮干しのことですが、炊き込み具合いよりか使われている煮干しの種類で
淡く感じるように思ったので、次回はこのあたりヤサ男のお兄さんに
聞いてみたいと思います。
もなもな | 2009年11月17日 21:52>>napsさん
コメ有難うございます。
こちらのお店は目下のところ、私にとりまして一番旬なお店ですw
麺の評価は、開化楼よりは三河屋好きな私の好みによるところが大きいかも知れません。
万一お口に合わなかった場合はお許しください<(_ _)>
後、気になる点としてはnapsさんなら、もしかしたら味を濃くお感じになるかもしれません。
これも濃い味好きな私の好みによるところが大きいと思われますので、万々が一の場合は平に御容赦下さい<(_ _)>
レビュー楽しみにお待ちしております!!
>>aztecaさん
コメ有難うございます。
私はこちらでは「汁なし」しか食べていないので、「ラーメン」「つけめん」との対比が出来ないのですが、「汁なし」の美味しいお店と言うのが世間の評判の様ですw
「汁なし」は「汁なし」、「塩汁なし」、限定の「煮干し汁なし」とありますが、こちらによくレビューをあげてらっしゃるはち ~減量中~さんと私は「塩汁なし」が一番美味しいということで一致したようですww
ですが私は最初は「汁なし」から入り、次に「塩汁なし」の順で食しました。
お勧めは・・・難しいですねww
どちらも結構美味しいので・・・w
何回も行かれる機会があるなら両方をお勧めしますし、行く機会があまりないようでしたら「塩汁なし」でしょうか?
レビュー楽しみにお待ちしておりますw
後、炙りチャーシュー(刻みで!)とネギはお勧めトッピングですので是非どうぞ!!!
あーパパ | 2009年11月17日 21:56こんばんわ!
昼でチャーシューが売り切れるとはすごいですね!
もっと用意すれば儲かるのにw
最近レビューされることが増えているので、汁なしの店として、池袋線の中でも地位を確保したように思います。
それにしてもネギの量すごいですね。
混ぜたら全部落ちてしまいそうですw
hukenko | 2009年11月17日 21:59>>さん
コメ有難うございます。
お恥ずかしい限りです・・・こちらの汁なしにハマってしまってますwww
何分貧乏性なもので、丼にお山が出来ると嬉しくなってしまうので、ネギのトッピングが止められないでいますwww
なるほど煮干しの種類の影響ですか、こちらの優しい味わいは!!
全く分かりませんでした!!
こちらの店主殿は、いつも奥で調理されているのでお話ししたことないのですが、接客のお兄さんは感じの良い方ですね!
塩汁なしも是非お試し下さい!!
あーパパ | 2009年11月17日 22:02>>hukenkoさん
コメ有難うございます。
最近人気ありますね、こちらのお店!
以前は待たずに座れたのですが、最近は大体外待ちの椅子でワンクッション置いてからの入店になってます。
hukenkoさんに「炙りチャーシュー」の存在を教えて頂いてなかったら、今のハマり様はなかったと思います。
有難うございます<(_ _)>
ネギは気前良く盛ってくれますww
ネギ好きな私にとっては、これも嬉しいところなのです!!
あーパパ | 2009年11月17日 22:07こんばんは
逝きましたねw煮干し!
利かせ方は弱いけどデフォよりバランスが整った感じで僕は好きです
「まぜソバ」ではもうガチ人気店となるのは間違いないですね
具財との一体感でパワーがより一層際立つ一杯だと思います
おはようございます。
大盛ですとこの量になるのですね!どうやってかき混ぜるのですか?
素朴な疑問点です。でも以前のレビューを拝見していると「まずはこちらサイドから、そしてこちらサイドへ、そしてかき混ぜる……」
的な感じでしょうか?!
炙りチャーシューが売り切れ…。夜はそんな事もあるのですね。ワタクシは基本的に夜のラー食を家族から止められているので、羨ましいかぎりですw
はち ~減量中~ | 2009年11月18日 07:08>>五寸釘なめ達磨坊主さん
コメ有難うございます。
そうですね、デフォの汁なしよりバランスは良いかも知れませんね!!
チャーシュー切れの憂き目に会うこと2度目なので、最早人気店になっているのかも知れませんww
気軽に食べられたこれまでのことを考えると、嬉しいやら悲しいやらですww
>>はち ~減量中~さん
コメ有難うございます。
こちらは提供前に混ぜて下さるので、私自身では余り混ぜずにそのまま食べてますw
そうしますと、魚粉の濃いエリアや、炙りチャーシューの香りがクッキリと移ったエリア、タレの良く絡んでいるエリア、そうでないエリアと、色々なバリエーションが楽しめるのでこの食べ方にハマっています。
タレを多めに残しておくと、スープ割が楽しみ・・・という理由もあるのですがwww
あーパパ | 2009年11月18日 19:50おはようございます!
ネギすごいですね!
どうやって混ぜるの?と思ったら、むやみに混ぜなくて良いんですね。
ものすごく参考になりました!
煮干しは強くないですよね。
あくまでタレの下地を支えるためというか。
でもこういう使い方も好きですし、これには合ってると思いましたね。
corey(活動終了) | 2009年11月20日 07:28>>corey(活動終了)さん
コメ有難うございます。
お店の方が軽く混ぜてから提供してくれますので、最初から混ぜないのが私の食べ方ですw
と言うか・・・・・混ざりませんwww
麺が美味しいので、そのままの味を楽しんでも中々イケるお味だと思いますw
仰る通り、煮干しを前面に出さない使い方は私も好みです!
あーパパ | 2009年11月21日 18:37
あーパパ
マーやん
Moon0417
928GTS
DMAX
北崎ウンターデンリンデン

この時間にも関わらず、何と既に店内は満席のため外待ちです。
食券を買うために店内に入ると、なんともう「炙りチャーシュー」が売り切れている!!
諦めきれずに店員さんに「チャーシューは終わりですか?」と尋ねると、「昼の部で出ちゃったんで・・・」とのこと。
最近流行ってますね・・・こちらのお店。
一介のファンとしては、嬉しいやら悲しいやらです。
表題の品の食券を渡し、暫し外待ちです。
店内に入ると直ぐに品物が提供されました。
品の詳細は既に諸兄が数多くレビューされていますので割愛しますが、私の受けた印象は「仄かに煮干し薫る汁なし」という感じでした。
この程度の煮干しの効き方なら嫌味にならないと思うので、いっそのことデフォの汁なしと入れ替えても良いんではないでしょうか?
相変わらず麺が旨いです、こちらの汁なし。
やや少なめにタレを絡めて、魚粉に塗れたモチモチの太麺を頂くと、麺の旨さ、タレの旨さが、油の旨さそれぞれが、口の中を幸せな味が満ち満ちて行きます。
私にとっては、本当に至福のひと時です。
惜しむらくはチャーシューが売り切れだったこと。
必ずや本日の分も含め、近いうちに炙りチャーシューリベンジ(刻みでw)させて頂きたいと思います。