「五目ラーメン(麺硬め)¥650」@やまや食堂の写真11/14 20:20

先客6名、後客0名。

閉店間際のため、お客さんの入りもまばら。もう仕事終わりのせいなのか、テレビに没頭していました。そんな中、私達が訪問しても大丈夫なのかなと頭をよぎりますが、快く迎え入れてくれました(多分・・・)。

狙いは五目ラーメンしかありませんので、麺硬めで注文します。

スープは、ごま油の効いたアッサリした塩味+胡椒がピリリと感じられます。若干塩気が気になりますが、飲んだ後の〆にピッタリだと思います。

不揃いの手打ち麺。細あり、太あり、モッチリあり、クタありで色々楽しめて、のど越しの良い美味しい麺です。

具は、ゆで卵、豚肉、モヤシ、キャベツ、ニラ、ニンジン、きくらげ、かまぼこ、なると。五目と呼ばれるだけあって、具の種類は多く豪華です。
炒めた野菜は、シャキ感を少々残す程度ですが、美味しかったです。きくらげのコリコリが食感のアクセントとなり、〇です。五目というとうずらのイメージがありますが、ゆで卵も合いますね。

ラーメン500円、チャーシューメン650円などなど、CPはかなり良いお店です。こちらも定食メニューが豊富なので、次回は、アノ組み合わせを試してみたいお店です。ご馳走様でした。

おこんばんわっ!
閉店間際でなくても、テレビはこのお店では最高のエンターテイメントのようですw
次回はカレーとカツですか!?
やってくれそうですけどねw
家族で夜に酒を飲みに行きたいお店です。

たっくん | 2009年11月21日 20:18

毎度ですw

ちょっと人面チックに見えるのはアタシだけでしょうか?w
>細くて太ももムッチリで、クリで色々楽しめて…
全く何を言っているんですか。。。

コテハリアン | 2009年11月22日 07:38

こんばんはです
残念です、私しも人面に見えてしまいましたw

具たっぷりの五目ラーメン、かなりいいですね^^
たしかに五目にかぎってはゆで卵ってベストパートナーな気がします。
かまぼこ投入もかなりポイント高いですよね、
やまやさんは全店舗まだ未訪なのでこーゆーのをみてしまうといまからすでに楽しみですッ

ろえ男爵 | 2009年11月22日 22:08

>たっくん
このお店ではテレビは最高のエンターテイメントなんですね。
閉店間際だからだとばかり思っていました。

>次回はカレーとカツですか!?
いや・・・もっと大仕事をやってみたいと思っていますwww

>alphaさん
相変わらず、そのエロさが素敵ですね。
見習わなければいけませんね!

人面チックと言われてみたら、人面チックに見えてきました。
病は気から、やまやは、・・・。
すいません、何も思いつきませんでしたw

>エロエロさん
私にとってベストパートナーは、熟女ですがwww
五目らーめんって何気ない言葉で、見逃し易いですが、
とてもポイント高いと思います。

やまやを訪ねて3000円企画でもやりますか?

ちびまりこ | 2009年12月9日 12:51