つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
毎度~
奥さま公認の連食ってこと?
家は連食なんかしたら、アキレスのかかとの刑ですわ~w
それにjしても、良心的な店やね~
接客含めて味やからね~w
アカンな~同好会 | 2009年11月18日 21:42こんばんは♪
野田醤油ラーメンとはご当地の一杯のようでネーミングにやられてしまいそうです
16号沿いなら行けそうですし追随してみたいと思います。
&Y1C | 2009年11月18日 23:52&YIC さん、いつもありがとうございます。
今回食べた黒ラーメンに使われている醤油より
白・赤ラーメン共通に使用されている白しょうゆの方が
やや優しい味わいになっていると思います。
今度は白ラーメンを堪能してみたいと思いま~す。
子供に食べられんように一人でこっそり…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月19日 02:51美輪さん、どもどもありがとうございます。
奥方やや呆れ顔のロンリーボーイです…。
この前の職場の健康診断がまあまあの成績だったので
ギリOKの状態です。いつチョークスリーパーで落とされるか
毎日不安との闘いです。
味だけでなく店員さんの教育が良いお店はきっと
未来永劫繁盛して欲しいですね~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月19日 04:37どうもです
やはりお子さんがいらっしゃる方にはこういう店の方が良いでしょうね~
まあドリンクバー無料って言うのはそういう狙いでしょうけど(汗
ラーメン自体もそれほどギトギトした感じもないし
お子さんでも食べられるのが良いですね。
UNIA。 | 2009年11月19日 10:18UNIA。さん、こんにちわ。
コメントありがとうございます。
一人の時、友人と行く時、家族と行く時、それぞれ行く店が
違うもんですね。まだチビッ子なので行列は並ばせられないし、
こじんまりとした所も行きにくいし、やけに静か過ぎる店もキツイですね。
こちらのお店は隣のテーブルとの間に、つい立もあったのでさらに良かったです。
追伸:でも一人が一番落ち着きますかね~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月19日 15:29まいど~
奥様もラーメン好きなんやろうね~ww
夫婦で連食なんて聞いた事ねぇしwww
ココのラーメンは普通やけど、チャーシューは旨いね~
ジン1971 | 2009年11月21日 01:44ジンさん、続けてどぅも。
確かにチャーシュートロトロでバリ好みですわ~い。
太麺はなかなか軟過ぎてOUTでしたので、
次回は白で細麺イってみます。
奥方は連食は無理ッス。でも下の子(もうすぐ2歳)は可能です…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月21日 01:59どうもです!
開店したときに以来ここにはいってはいないですが、うまくやっているようですね。
柏店のほうもこれくらいうまくやってくれることを願うばかりです。
じゃい(停滞中) | 2009年11月21日 23:23じゃいさん、こんばんわ
とても感じの良いお店でしたねぇ。安心して子供と入るお店です。
細麺食べていないんですけど、奥方情報だと良好とのことでしたので、
また再訪してみたいと思ってます。3号店もできるらしいですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月21日 23:31
つくし野ラーメン隊1号
Max
ej
satoru
ラーメンマンダム
kidstaz

埼玉からの帰り16号線を柏に向けて走っていると先ほどまで寝ていた我が子が後部座席で“腹減った音頭”を踊りだしている…。勝手に寝ていたのは君達じゃないか、父さんは何も悪くないよ。上の子は“ポテロング”と“果汁グミ”で満足しているようだが、下の子は「アンパンマ~ン、ちょーだい」と、無理なお願いをしてきている…。しょうがなく奥方との話し合いの結果、こんな時間だけどお昼ご飯レッツゴーになりました。そんな訳で下の子が好きなメンメンを食べさせてやるかって事でこちらに初訪問。お店はこの時間でもテーブルがほとんど埋まっていましたね。僕らは窓際の端っこの席に通されました。チェーン店ぽい、ファミリーレストランぽいですね。
上の子はお菓子でお腹いっぱいとの事でジュースを要求。おっ!小学生以下はドリンクバー無料じゃないですか。良心的なお店ですね。上の子にはメロンソーダ、下の子にはオレンジジュースを与えておとなしくさせておきました。奥様は“大勝軒しのや”でお腹いっぱいという事でノーサンキュウ、子供達には“白ラーメン”、僕は上記のメニューに決めました。なかなかメニューも豊富ですな。奥様も今度来たら赤ラーメン(辛そうなの)にしたいと言ってました。ご飯ものも増えたようでミニチャーシュー丼、高菜ごはん、めんたいごはん、卵かけごはんまでありますね。夜の部には限定メニューもあるし、なかなか楽しめそうなお店です。
やってきました約10分。一見、濃そうなスープの色合いですが口当たりは軟らかく、スッキリしていますね。トビウオやアジを使った香味油が入っているらしく、魚介の風味が良いアクセントになっていますね。具材はチャーシュー、ホウレン草、メンマ、海苔、トッピング煮たまごです。麺はモッチリ平打ち太麺です。細麺とどちらか選択でき、子供たちのは細麺にしておきました。太麺はちぢれ平打ちで、スープの絡みは良好ですが、少しボイルオーベ気味で好みじゃないですね。ただ豚バラ肉のチャーシューはとても軟らかジューシーで絶品級です。我孫子の“てらっちょ”さんの“かぶりつきチャーシュー”系と言っていいのかな。これが一軒目ならチャーシューメン選択で間違いないですね。しかし前店の300gが意外にヘビーでしたので、デフォで十分という感じです。煮たまごは濃厚でなかなか美味でしたね。
白ラーメンは下の子が4分の3、上の子が4分の1食べきりました…。下の子はまだ足りなさそうで不満気でした。今度は大盛りにしてあげるね。白ラーメンのスープを一口頂きましたが、なかなかスッキリで奥深い味わいでした。再訪時は白の方をイってみようかな。
子供と行ってもお店の対応はとても良く、黙っていても取り皿、フォークを用意してくれます。お客の希望を聞く前にちゃんと対応できる良いお店ですね。これからも利用させてもらいます。
ごちそうさまでした。<(_ _)>