「ネギ塩ラーメン+麺大盛り」@ラーメン 日本一の写真 11/18 午前2時過ぎに訪問。

準夜勤後に深夜の徘徊です。本日は久々にこちらまで足を運んでみました。
 入店するとちょうど客が切れたところのようで、先客ゼロです。カウンターに座りメニューを確認。「ヤサイミソラーメン」が掲げられていますね。お値段は1000円になっていますが・・・。元々の狙いはそちらでしたが、今回は塩の気分だったのでパスしました。そんな訳で標記です。お値段は700円+100円=800円です。

到着です。
 茶色く濁ったスープは、一瞬オーダーミスかと思うくらいです。見た目からして良さそうですよ。では・・・。
 スープを一口啜ると、見た目通りに豚の旨味と臭さが襲いかかってきます。塩にしたため、より如実に現れるわけですが、それにしても濃いですね~。これでこそ頑張って走った甲斐があるというものです。
 塩気は強めで化調もしっかりと効いているので、味薄めがベターですかね。

麺はいつものモチモチ麺です。茹で加減も柔過ぎずに好印象です。スープが熱いので、食べ進めるのにちょっと苦労しました。

具はネギ、海苔、味玉1/2個、メンマというところです。
 太さの不揃いなネギはこれぞ男の仕事という感じですが、食感がまちまちなのが良いような悪いような・・・。
 ギュッという感じの卵はこちらの特徴的な仕上げですね。

ここのところ極力スープを飲まないようにしているのですが、これは飲まずにいられませんでした。残り1/3ほどでやめましたが、スープが重いので胃にズシンときますね。この時間にいただくにはかなりヘビーな1杯です。

しかし、食べてる真っ最中の店主自らによる煙害はキツイです・・・。(-2点)

毎度ですw
『ラーメン日本一を愛している会』会長のボクですw
最近伺ってない為、会長の座をさんに狙われております。
「ヤサイミソラーメン」は1,000円でしたか~。。。
マスターの気分が変わったようですね^^;
>しかし、食べてる真っ最中の店主自らによる煙害はキツイです・・・。
ピンクの電話の方に座った方が良いですよ^^

コテハリアン | 2009年11月19日 06:45

>alphaさん

いっそ明け渡しちゃいましょう^^
1000円はちと高めですね。
それでも食べたいという人達向けにしているのでしょうか??

次回はピンクの電話の方に座ってみます。

黒衣のペテン師 | 2009年11月19日 12:16

こんばんはですっ
勤務後活動乙です。こちらも未訪でかなり気になるお店の一つです。
それにしてもかなりズッシリ系のスープを提供するお店のようですね、
たしかにこの時間帯はかなりヘビーかとおもいます^^;
でもついつい飲んでしまうというレビに痛気持ちいい的なクセになる旨さを感じ取ってしまいますッ
自分も初陣は深夜帯を狙って逝ってみたいです^^>

ろえ男爵 | 2009年11月19日 23:43

最近伺ってない為、ミソの座すら危ういぼくですw
「カレーソバ」と「カクニ」がメニウ落ちしていることすら知りませんでした^^;

ちなみに、「ヤサイミソラーメン」のスープ姦淫コースはさらにズシンでございますwww

にばりき | 2009年11月20日 13:32

>ろえ男爵さん

近くに山○家、す○家、吉○家etc...と深夜も営業しているお店がありますので、デザートとしてご利用ください。

>にばりきさん

「ヤサイミソ」はベジタリアン(似非もいますが・・・)としてはかなり興味あります。
でも、ニンニクがネックなんですよね~。
以前はニンニク丸ごと揚げなんかも問題なく食べていたんですけど・・・。

黒衣のペテン師 | 2009年11月20日 14:38