渋谷マークシティの南側,青山通りとの間。青山一丁目での用事が11:15に終わり,この時間ならば,とちょうど来た銀座線に飛び乗り訪問。店到着11:30ジャスト。ラッキーと思ったのも束の間,外待ち1番目の憂き目にあって,10分後店内へ。初めてのお店なので,外待ちでいいのかどうか迷いましたが,カウンター席の後ろにそんなにスペースがなかったので,外で待ちました。券売機にて,味玉入りとのことである「焼き豚ラーメン」をポチっと押して,食券を渡します。作業の様子を見ていましたが,システマティックなように見えて,なかなか丁寧な様子が窺えます。魚介豚骨のスープは,普段,つけ麺ばかり食べているので,ラーメンは個人的にちょっと違和感が(笑)出てきたラーメンのスープを一口。超美味しくてびっくりしました。中太のストレート麺がスープによくあうのですが,この麺もまた美味しい。具は,チャーシューが2種各2枚ずつの計4枚,極太メンマ,半分に切られた味玉,ねぎ,柚の皮一片。チャーシューは,ジューシータイプと,脂身のついたプルプルタイプで,厚みがありますが,味付けはしっかり気味です。メンマも味玉も好きな味付け。チャーシューに限らず,メンマも味玉も味付けはしっかり気味ですが,それぞれがラーメンを引き立たせているような感じです。柚もいい脇役で,上品な香りを沿えています。盛りつけも美しく,味も美味しい。大変,満足した一杯でした。ごちそうさまでした。
渋谷マークシティの南側,青山通りとの間。
盛りつけも美しく,味も美味しい。大変,満足した一杯でした。
ごちそうさまでした。