「味噌らー麺¥730」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真11:53到着 外待3 初訪
 神田警察通り沿いのお店です。らーめん 八八跡地に位置します。お店の目の前の白枠60分300円が空いていてラッキーでした。雨の降る寒い日で、待ちが3人でまたもやラッキーかと思いきや、中待ちも8名ほど(汗)。12:06に入店し食券購入。12:11着席。お冷は券売機横の冷水機と卓上ポットでセルフです。

ソイツがカウンター越しに置かれます。12:14撮影。うん、オレンジ色のスープがキレがあって旨いですネ~。熱々なのも私の好み。
 麺は太めの平打ちストレート麺。私は平打ちの食感が好きなんですョ~w やや硬めの仕上がりもグー。モヤシ・ニラを中心とした具に刻みチャーシューがまたナイス相性。
 卓上に七味唐辛子は山椒が効いていて、看板メニューの『カラシビ』を疑似体験(笑)。旨いですョ~。ただスープが濃いのでライスが欲しいなぁ。あっ、メニューには存在しますがサービスで欲しいって事ですw 同行者の『カラシビ』を少し頂きましたが私のソイツが僅差で勝ちって感じです。

カラシビは 辛いと痺れ 怖そうだ

をっと!
コチラの「カラシビ」ではない味噌、
ワタクシも券売機で発見して気になっていたのです。
せっかくですので「カラシビ」を注文したのですが・・・・
ううむ、「カラ」も「シビ」も卓上にあったのですね。
両方を体験できたとはウラマヤしい。
しかも、「カラシビ」代を50円も節約できたとは・・・・
さすがです。

hima | 2009年12月9日 10:34

ん、「カラシビ」が付かない味噌?
やっぱりデフォだったのですねww
ん~、なかなか良さそうじゃないですか~!
私はココに行ったら「カラシビ」にするつもりですw
何時でも行けそうな感じなので、丁度良いタイミングを計っているのが逆にまだ行けてない原因です(苦笑)。

おうじろう | 2009年12月9日 15:45

お~っと此方は私も狙っていますよ~
ウムムムムゥ~普通の味噌ですか!?
しかも此方の方が評価が上のようですね~
でも券売機の前に立ったら「カラシビ」を押してしまうと思います。。。

ぽんたくん | 2009年12月9日 21:12

SPARK影さん、kaitです。
こちら開店日に行ってブレ他のでしょうか、痺れっぱなしでした。
落ち着いたみたいなので再訪してみたいです。

私の500採点コメ、ありがとうございます。
今後もよろしくお願いします。

kait | 2009年12月10日 15:44