こんばんはですっ
うおー、マジで逝かねばですね、
ほとんどのメヌーが逝けてるってことなんですねッ、餃子専門店なのにww
この野菜量+ブタコマでこの価格はかなり魅力的タンメンです^^
から揚げ定食、餃子定食、麺類各種...、太田泊りがけでの様相です(爆)
ろえ男爵 | 2009年11月22日 22:57たんみぇんwww
原チャリ | 2009年11月22日 22:59お疲れ様です。
まさに鶏塩タンメンな濃度でございました。
ここまで濃いタンメンはやまだかつてございませんw
一杯一杯中華鍋でアオっておりますので、タンメン人気が出ますとマスターが大変になるかと思われますがw
嘆きの六連星 | 2009年11月22日 23:13こんばんは。
このタンメンブームにすぐに乗ってしまいそうです。
今度は餃子を会社の同僚へ買って帰りますw
nice50 | 2009年11月23日 00:10ランチですかw。そうですかランチですか^^;
食ってますからね初訪問でランチの味噌をw。
これも食わねば。
がる | 2009年11月24日 12:08みなさんコメント&投票ありがとうございます。
>ろえさん
市役所の駐車場を利用して車中泊いたしますとたしか700円だそうです。
詳しくはコテハリアンさんにお聞きくださいw
>原チャリさん
さっき大変なことが発覚しましたw
>投げろ区さん
とりあえず、道場w
>エビとかアサリとか海産物入れたらチャンポンでもオケーなキガスw
旧プレミアムラーメンになる恐れありww
あれはごちゃごちゃといじってあったからね~タンメンのようなシンプルなものの方がスープが生きるかと思いますw
>のりぞんさん
乗ってくださいましw
今度はいつ来るんですか?
某ほっともっとにw
ちなみにシュウマイもいけますよ~w
>ラフケンさん
逝ってください。
今メニューは、開店から閉店までいただけますので、敷居は低めでございますw
>がるさん
いや、ランチ味噌の経験あるがるさんは、その経験だけで群馬ラヲタ№1の経験をしております。
多分だれも食べたことないもんww ぜひw
328GTB | 2009年11月25日 21:52遅くなりました。
「タンメン」はラーメンじゃないですよ~w
私も最近になって知ったのですが。
コンバット越前 | 2009年11月29日 09:58
328GTB
研オナコ
コテハリアン
SARU36
ごろ。
ratomen

当店では、開店時〜13:00にはラヲタ向けの通常メニューのほかにランチメニューが存在いたします。確認ができたものだけでも麺類は、醤油らあめん、味噌らあめん、広東麺、タンメン(すべて希望者には半ライスつき)ご飯ものは、焼肉定食、野菜炒め定食、から揚げ定食、餃子定食、中華丼、チャーハン。どこが餃子専門店なのか?また、なぜヲタの喜びそうなラーメンを提供しているのか全く持ってわかりませんが、それも店主の懐の深さを物語る良い事例でありましょうw
さて、そのような中、未食でありましたタンメンが、夜もいただけるようになったということで、早速拠所無い事情によりどこぞの方のように娘と訪問いたしましたw但し、そのどこぞの方の様に「冷凍餃子を買うついでに内緒でラーメン」ではないことを申し添えておきます。確かに私も冷凍餃子と冷凍シュウマイを購入いたしましたが、ラーメンを食べることも、何時もと違いしっかりと認可を受けた行動でありますwww
平日の夜ということもあってか先客なし。店主さんは例のごとく餃子を懸命に包んでいらっしゃいます。さすが餃子屋さん(爆)表記オーダーいたしましたが、本日はボックス席のためオペはまったく見えず。まあ、タンメンですからいいでしょうw
10分ほどでラーメンの到着。醤油らあめんの大盛に使われる大きめなどんぶりに、かなり多目の野菜炒めが乗せられております。スープは当店の塩らあめんに比べますとかなり濁り気味であります。とはいってもどうみてもタンメンにありがちな様相なスープであることは間違いありませんw例のごとくスープからいただきます。
う〜ん、確かに塩加減控えめなタンメンのスープですが、非常に強い旨味を感じます。通常の塩ダレではなく、塩のみを使用したとのことですが、この非常に強いうまみとコクは、やはり例のトリプルスープと野菜の旨味のおかげなんでしょうか.油加減もそこそありますが思っていた以上にあっさりすっきりした印象。今まで経験したタンメンを確実に凌駕するスープと思うのは私だけではないでしょう。
麺は味噌と同じもののようで中太でまっ黄色wこれぞタンメンの麺といった趣きを感じてしまいます。当然のことながら相性が抜群にいいことはいうまでもありません。茹で加減は割りと固めで個人的には非常に好印象。
トッピングされた野菜類は、キャベツ、たまねぎ、もやし、ニラ、シメジ、きくらげ、ブタこま。非常に火の通り加減がよくしゃきしゃきで非常にうまい。野菜の量はたっぷりとありますので量的な物足りなさは感じません。冒頭ででてきたどこぞの方にはちょっとつらい野菜量かもしれませんよ。豚こまも結構入っていますから「タンメン野菜抜き豚こまシメジきくらげのみ」で炒ってみたらいかがでしょうか?タンメンじゃなくなりますがww
既存のタンメンではありますが、非常にスープの美味いタンメンでございました。
でも、タンメンです。誰がなんと言おうとタンメン。でもこの点数をつけざるをえませんw