2006/6/8 昼 久々に注文したノーマルのラーメンです。到着は14:30ぐらいでしたが店員も二人だけで、先客も後客もいませんでした。 注文して出て来るまでは早いです。久々のノーマルラーメンは最近注文した物と比べると見た目が寂しいですね。 具はシンプルにチャーシュー・ネギ・キクラゲ・海苔が少しずつ入っているだけです。 スープは見事なまでに白いスープでミルキ~でサッパリな一品。かといっても味わいは薄くはないですね。 麺はバリカタにしたんですが、マル金通の人曰く他よりは柔らかめの仕上がりだと言っていました。 替え玉後に先に注文して別皿で出されていた高菜とテーブルのスリ胡麻を投入。 そして更に替え玉しないと出てこない白色のタレ!こいつが他店にはあまりない、2杯目からの1杯目以上のミルキ~と濃いめの美味さを演習してくれています。黒いタレはよくみるんですが、あれだとショッパサが先行しちゃう気がするんですよね。 ん~。やっぱりココはノーマルがコストパフォーマンスも良いしオススメな一品だなと思いました。まあ辛い奴もたまには良さそうですけどね。
味わいは薄くはないですね。