極濃麺家初代 一本氣の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
続けてどぅも。
ゆでキャベツが最高にアタリだったみたいですね。
濃いスープを和らげるアクセントになっているのですかね。
しかし1000円はなかなかのお値段ですな~。
それはそうと、いか餃子もかなり気になりますよ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月23日 00:49つくし野ラーメン隊1号 様
どうも×5です!!!!!
キャベツですが、もしかしたらゆでていないのかもしれないです。
食感が生に近いものもを感じたので。
いか餃子は単純にげその部分を普通に混ぜただけという感じですが、結構肉汁が豊富で食べるときに注意が必要ですよ。なお、プクマプの餃子マップに画像はのせてあるので参考までに。
じゃい(停滞中) | 2009年11月23日 01:10どうもです
私もこちらは一度行っておきたいと思っています。
でも以外と我孫子からだと行きにくいのが難点なんですよね~
あ~ 海苔1枚で良いから違う物乗っけてほしい(汗
UNIA。 | 2009年11月24日 09:17UNIA。 様
どうもどうもどうもです!!!
電車だと確かに接続が悪いですからね。難儀なものですね。
トッピングももうちょっとお客の要望を取り入れてくれるとうれしいですね。
じゃい(停滞中) | 2009年11月24日 20:26どうもです!
あれ?っと思っていたらいつの間にか祝400!ですね!
結構良かったようで何よりです~
茹でキャベツはこういったコッテリしたスープにはよく合いますよね。
仕上がりも良かったみたいで、機会があったら訪問したいです~
私とほぼ同一地域内で非常に参考にさせて戴きます。。引き続き宜しくお願いします。。
3ちゃん | 2009年12月3日 15:533太郎 様
どうもです!
そしてお祝いいただきましてありがとうございます!
何気に気づいてくれる方がいるだけでもうれしい限りです。
今後もよろしくお願いいたします!!
正直今回はキャベツだけでかなり満足していましたね。
旬ということもあったのでしょうけど、これほどあっているとは思いませんでした。
スープも非常にいいものだったので大変よかったです。
じゃい(停滞中) | 2009年12月3日 16:05400採点 おめでと~
超亀でスマソmm
特製にしては貧相なビジュアルやね~w
海苔よりもキャベツが合うってのは意外やな~
今後もマニアックな店の開拓を期待しとりますよ~ww
ジン1971 | 2009年12月6日 20:15ジン1971 様
どうもです!
そしてお祝いいただき誠にありがとうございます!
これからも開拓を進めてまいりますのでよろしくお願いいたします!
ビジュアル的には劣るものがありますが、味は本物というところですね。
キャベツがあっているのが本当に意外でした。旬だからでしょうかね?
じゃい(停滞中) | 2009年12月6日 20:32
じゃい(停滞中)

kait
yptms

連れがここ行って見たいということでいっしょに訪問。
店内はこの日雨と寒さの為かまばら。
券売機に向かいメニューをチェック。何気なくノーマルではつまらないかなと思ってしまい特製ラー麺(1000円)といか餃子(500円)と長岡丼(250円)を購入。奥の席に座り食券をカウンターに差し出し出来上がりを待つ。
約6分後にカウンター越しに渡された。
トッピングはチャーシュー、味玉、キャベツ、のり、メンマ、ネギ。チャーシューは沈んで見えないが、ぼちぼちのもの。味玉はとろりとしている。メンマは適度にあっさり目の味付。海苔が多いが、個人的にはそんなにいらない。逆に面白いと思ったのがキャベツ。旬だからということもあるかもしれないが、これが結構個人的には嵌った。
スープは皆様が語られているように、濃厚だけどまろやかな味わいというところ。油も多少あるが、それがあまり気にならないものになっている。だから結構飲みやすいという印象。こういうのは個人的にはうれしい。
麺はストレートの中細麺と思われる。適度なコシでまずまずの食感。絡みもまずまずで、のど越しもまずまずかなというもの。
最後に長岡丼を半分ほど食べたところでスープに投入。おじや風にしていただいた。お勧めどおりこれもいい物になっていた。
ちょっと高い気はするが、物がいいだけに妥当なところかなという気がする。このスープはなかなか面白い。結構考えているなという気がした。また、キャベツも本当においしかった。このキャベツははずせない。