2009/6/15 昼 だいぶ前から見つけていた店だが、オーラが悪くて敬遠していました。そして覚悟は決めたといえ恐る恐る入ってみると先客と店員さんが一人ずついて休み時間の様な雰囲気でした。 メニューは豊富で醤油・塩・味噌はモチロンの事で、とんこつ・つけめんもあり、更にはオリジナル麺も多数ありました。他にも定食メニューも充実していますし出前もやっている様で、途中でおじちゃんも帰ってきました。 待ち時間は長めですが一緒に注文した炒飯は同時に配膳されました。 沢山のメニューで迷いましたがオリジナル麺に的を絞り、味噌を見るとこれしかなかったので決めました。 具は多き目な器にビックリするほど入っていて、種類も豊富でピーマン・ニンジン・タマネギ・モヤシ・シイタケ・牛肉が麺以上のボリュームで入っていました。シッカリ火も通っていて飽きると言う事以外ではカナリ楽しませて貰いました。ピーマンは好き嫌いがあるものですが、アクセントとして悪くないと自分は思いました。 麺は昔ながらの中華屋の麺で柔らかい仕上がりの中太ストレートです。 スープは平凡な味噌スープなんですが、野菜の味が沢山染み込んでいて複雑味が増しているのでなかなか良かったです。 期待しないで入った割りには満足の一品。値段設定も抑えられているので機会があったらまた行って他のオリジナル麺を頼んでも良いかなぁ~って思いました。