「豚ラーメン+スキヤキ(魚粉入り)+ビール(830円+80円+30」@用心棒の写真少し前、金曜の19時頃訪問。満席で待ちは店内に1人。以前はこんな事なかったのだが、この頃は短いながらもいつも待ち行列が絶えない。

この日は飲み仲間にふられたのでここですこし引っ掛けようと、つまみになりそうな豚が沢山入った豚ラーメン(830円)にスキヤキ(魚粉入り)(80円)にビール(300円)の食券を購入。
しばらくして厨房側のカウンター席へ案内され、5分弱で一杯を提供して頂けました。トッピングはニンニクと辛玉。

辛玉をスープで少し解した後に卵と魚粉の入った器へ移す。さらにニンニクも投入してかき混ぜ、自己流つけダレの完成。
取り敢えず麺は置いておいてソレを豚に絡ませて頂く。豚が旨い。ビールが旨い。うん幸せ。行列が無ければもう一缶いきたかった。
豚を半分位頂いたところで麺に取り掛かる。
前述の通り豚とビールがメインだったのでこちらはどうでも良かったのだが、太麺とモヤシがマッチして良い。
麺を半分程平らげた所で先程のスキヤキ+αを丼へ投入。危なくスープまで飲み干しそうになってしまいました。

前まではアブラ少な目+魚粉がココでの旨い方程式かと思っていましたが、最近は上記のモノが自分の中では良い組み合わせ。たぶんこれにアブラ少な目を頼むと更に良さそう。
尚、ビールはスーパードライの350ml缶。食券を買った後、自分で冷蔵庫から取って行く方式でした。