茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
こんにちわ~♪
やはり鶏白湯つけ麺の方が美味しい様ですね~
僕は2号つけ麺しか食べてないので、次回は連食するしか有りませんね~♪
このつけ麺も有れば食べたいです。
voice50 | 2009年11月24日 13:26こんちわ~
稲葉は他のメニューも気になったんで またチャンスが来ないかなぁw
爺ちゃま | 2009年11月24日 18:25どうもです!
やっぱり、つけめんも食べなきゃ…そんな気がしましたw
ただここはかなり遠いですよねw
…埼玉に行っちゃいそうです。
どんぐり | 2009年11月24日 18:29どうも~
いや~こちらは注目しているお店です。
麺単体で美味しさを味わえると言うのは、いいですね~
なるほど~この鶏白湯のお味は甘味は他と比べて弱く、
味わいとしても複雑さはないと言う事ですかー
とっても参考になるレポどうもでーす(笑)
これで100パー間違いなく、僕は鶏白湯つけで逝きます(笑)
来年の2月あたりに狙おうかなと考えております。
右京 | 2009年11月24日 20:38鶏ほぐしは気になるメニューですよ~。
来月上旬に限定メニューをやるようなのでチェックしています。
地理的には茨城県ではありますが
お客の比率では埼玉30%、栃木、群馬25%づつ、茨城20%ぐらいではないでしょうかw
スーパーくいしん坊 | 2009年11月24日 21:51こんばんはー
ここって茨城NO1のお店ですよね?
噂通りおいしいみたいですね
埼玉からも比較的近いんですよね ただ距離的にちょっと遠いかな
ここに行くには個人的に埼玉3本指に入る天風そば通るんですよねー うーん、でも食べてみたい
キング | 2009年11月24日 23:28皆さん、コメントどうもです!
急遽、暫く諸事情でご無沙汰になりますが、また復活しますのでソレマデRDBを宜しくです~!
是非、B\'zと共にノリノリで食して下さい~~!
To キングさん
どうもです!
おぉ、3本指ですか~!
これは何時か必ず行かねばなりませんなぁ~^^
埼玉に比べると珍しさの度合いは減ると思いますが、こちらの鶏白湯も茨城を誇れる程珍しいスープなんですよ~
To スーパーくいしん坊さん
どうもです!
鶏ほぐし、美味いですよ~!
正直鶏好き(ワタクシも)には普通のチャーシューを無しにしても増量して欲しかったです(笑)
>お客の比率では埼玉30%、栃木、群馬25%づつ、茨城20%ぐらいではないでしょうか
⇒やはりそうですかねぇ~
行列中のラー好きっぽい方同士の会話っぷりを聞いていても茨城県民とは思えませんでした(笑)
To 右京さん
[[[麺単体の美味しさ]]]
これこそワタクシのラーメンに求める一番のモンでっす~
2月ですか~~
行列中の寒さを凌いでこそ・・・
限定もある時が結構あるので、急遽連食もですね(笑)
To どんぐりさん
どうもです!
「つけ麺」、是非!!
の一言ですよぉ~^^
>…埼玉に行っちゃいそうです。
⇒その感覚、超・お気持ち分かります。
さすが県北の民同士ですなぁ~~
To 爺ちゃまさん
どうもです!
>バイク一人旅で行った稲葉 思い出しますわぁ 美味しかったわぁ
>古河駅のビジネスホテルに泊まり 近くの居酒屋で飲んだのを思い出します
⇒ぅぉ~、それで冬の極寒状態だったりしたら、一生忘れませんなぁ~~
そんな時は、「とりそば」で温まりましょ~
・・・・ちゃんと もみじマーク つけましたかぁ~?
To voice50さん
ドロつけのvoice50さん(ワタクシのイメージ(笑))、是非ともレビューをお待ちしたいところですな~~~!
2号、美味いっすよね~~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月25日 20:14 こんばんは 茨城ラーメン発展願い人さん
鶏白湯つけ麺はとても気になります、会社が古河にあるんで結構いけるんですよ! イナバウバウワァー!!
ゴロータ | 2009年11月26日 21:19To さん
コメントどうもです!
会社が県内屈指のプチ激戦区の古河とは~~!
羨ましいデス・・・
鶏白湯はベースの味という意味では必食ですね~!?
ワタクシ、日立なので食堂は沢山あるのですが・・・。
古河だけでも3ヶ月程は食べ歩きを楽しめそうですよ~~~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月28日 07:04こんばんは!
これ3杯目ですか? すごいですなー。
つけ麺はやはり麺が良さそうで。
ここはどれを食べても外れはなさそうですね。
あんぐる亭 | 2010年1月4日 18:52To あんぐる亭 さん
コメントどうもです!
流石にワタクシの激大胃袋も満足しましたよ~!
並んでる方に悪いのでもうしません・・・
麺も・・・そう、仰る通り、ハズレが無いんですよ~!
それで遠いから困ります・・・一応茨城なんですが(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月4日 21:14
茨城ラーメン発展願い人(休止)
あらチャン(おにぎり兄)
RAMENOID
レインマン
ipn
mtcrazy

「鶏ほぐしとりそば」 http://ramendb.supleks.jp/score/211252
に続いて(未だ少々残っていたが)提供された「つけめん2号」を早めに美味しく堪能し、続いて提供されたのはこちら。
試験販売と書いてあり、「何故今迄無かったのか」と書かれているのに頷けます。
魚介不使用と唄われており、値段が安いので、単純に引き算の考えの様だが、味は如何に!?。
具は他と同様、それに若干の七味唐辛子やゴマ。
麺はもちろんこちらのつけ麺用の太麺(前回参照)。
ん~~~、やはり麺単体で食べると良さが分かりますなぁ~、ラーメンのスープを飲んだ直後でも、水で口直しをするだけでも、麺単体の味が感じられて美味い~!
つけ汁は、こちらのベース&要的な鶏白湯なので、他と比較して激的違いまでは無いものの、安心感は食前から有りましたね。
とりそばより甘みは無く、その分(強いという事では無く)塩分を感じます。
表面の膜、トロミで減りゆくソイツは、さすがの鶏ウマ。
スープ割は少々時間をかけて熱々に温めて貰えるのが嬉しい~!
正直、スープにおいては極端には3杯とも違わなかったが、
塩分 :つけめん2号&鶏白湯つけめん>とりそば
甘み :つけめん2号&鶏白湯つけめん<とりそば
複雑さ:鶏白湯つけめん<つけめん2号&とりそば
それから、”鶏ほぐし”は鶏好き(ワタクシも・・・)にはかなり美味いので、「とりそば」や「つけめん」にするなら”鶏ほぐし”にした方が楽しめまっす~~~!
残る気になるメニューは、トロミの無さそうな「塩ラーメン」とやらですなぁ・・・サッパリ系で麺も引き立ちそうな・・・!?
又来ます~ご馳走様です!