茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
こんにちわ~♪
こちらの「とりそば」が宿題のままです。。。
このメニューは、とりそばに鶏ほぐしがトッピングされた物ですよね?
このメニューも美味しそうです!
やはり次回はその場連食しちゃいそうです!^^
voice50 | 2009年11月24日 13:21 こんばんはー
未訪のこちら一度は行ってみたいです
とりうまそう 天風は残念でしたね
キング | 2009年11月24日 23:31To キングさん
コメントどうもです、お早う御座います!
同じ県とは思えん遠さなのに、車で天風から20分かからずに行けましたよ~・・・
ホントは天風から102、蛍、六文銭と行く予定でした、せっかく最新の埼玉ラー本買ったのに!
近いうちに又埼玉遠征決行したいと思います~~
ご案内宜しくです^^
To voice50さん
コメントどうもです、お早う御座います!
右上のチャーシューに寄り添ってる粒々が鶏ほぐしです~
麺好きなら勿論つけ麺、スープ好きならラーメンがオススメですよ~~
その場連食、行列の方々に気づかれない様に存在感を消すのが最大のポイント(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月25日 06:19こんばんは!
ここのラーメン美味しいですよね。
特に穂先メンマ気にいっていますが、このそばには無しですか?
>そういえば・・・・・ワタクシもB\'z好きなのは・・・秘密です(笑)
息子がB\'z好きでしたが、同世代?
自分も音楽好きで時々ライブも行きますよ。
先月は恒例の永ちゃん聞きに行って来ました。
あんぐる亭 | 2010年1月4日 18:44To あんぐる亭 さん
コメントどうもです!
これもシッカリ穂先メンマ入りでっせ~!^^
B\'zは幅広い層から人気ですよ~~!
恐らく紅白等の数々の番組は、思いがあって断っておられるのかと想像してます・・・それでいての人気&10年以上続くのが新のスターだと・・・・!!!
永ちゃんも、10年以上余裕で・・・・!!
紅白では特別乱入でしたね^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月4日 21:09
茨城ラーメン発展願い人(休止)
あらチャン(おにぎり兄)
RAMENOID
レインマン
ipn
mtcrazy

とりあえず一番近場な煮干そば とみ田へ向かうも、定休日確認を怠りがちなワタクシ、定休日で・・・(笑)
しかし!残念がる暇もなく、埼玉遠征を急遽変更、久しぶりにこちらへ。
開店3分後に到着で待ちは10名強。ラー本効果か、店員さんも1名増員された様!
まずは、つけ麺の言葉に弱いワタクシ、待ちに待った初ラーメンから。
とりそばに鶏ほぐしが入ると考えられます。
具はタマネギ、ネギ、穂先メンマ、チャーシュー、のり、細かい鶏ほぐし。
鶏ほぐしは、そぼろ位の細かさで、少しフワフワ感も有り美味い・・・。
鶏ほぐしとタマネギをスープと共に掬って飲むと、正に美味。
麺はこちらのラーメン様のものの様で、断面四角の中~中細。
劇的特徴のスープに負けつつはありますが、アッサリ系なら麺の美味さも分かるでしょう。
スープはこちらのベース・・・トロミもかなり有り、さすがの鶏ウマで塩分も変わらず適度~。
やはり同時比較は何よりの信頼性・・・・魚介不使用と唄われている「鶏白湯つけめん」や「つけめん2号(採点済)」のつけ汁と比べると、トロミは引けをとらず、甘みの様なものはこちらの方が有りました。
トータルで、当然の如く麺についてはつけ麺でしたが、スープ(つけ汁)に関してはこちらの方が体調や気分によっては好きかもしれませんでした。
そういえば・・・・・ワタクシもB'z好きなのは・・・秘密です(笑)
店内はシッカリ最新のアルバム曲が流れてましたよ~、店主さんの仕事に対する感と共にノリノリで食せました。