2006/10/11 昼 一年ぶりの光麺。それこそラーメンデータベースにはまって去年に初めて行った店。上野店だけど。 相変わらず近未来的な店内。昔の映画の「ブレードランナー」の世界観をおぼろげながら思い出した。 出てくるまでまあまあ。相変わらず具は別に出てくる。チャーシュー、角煮、ネギ、半熟玉子半個、のり、青菜、揚げニンニクチップ。 揚げニンニク多すぎだろ・・・。面倒臭くて一気にラーメンに入れたいんだけどニンニクが入っちゃうから回収に苦労する。全体的に期待させる盛り付けの割には具が凄いわけじゃない。まあエンターテイメント的には価値があるのだろうからやめてほしいまではいかないが。 普通のは醤油で熟成は豚骨らしいがなんで豚骨だと熟成?って今となったら不思議な感じがした。豚骨と醤油って分かりやすいほうがいいのになぁ。 さてさて、スープを見ると白くて少し茶色がかった物に背脂が降り掛かっている。店づくりなどは革命的にしようとしている割りには古くさい感じに感じた。イメージ的には、食べやすい豚骨に背脂で濃厚さを演出ってなかんじかな。 麺は少し細目で食べやすく、山頭火まではいかないがスナック的な感じのする麺でした。つけ全部のせ1080円 一緒に行った人のつけ麺は具は同じ、麺が平打ちの太麺でサッパリした感じで食べれそうな麺。 つけダレは豚骨魚介みたいになっていて中々美味しい!これでラーメン出してもいいのではないかな?スープ割りも出来て飲み干すことにはならなかったけどね。 麺がらしいっちゃらしいんだけど少し物足りなく感じちゃうかなぁ?でも全然悪くはないです。ただラーメンより高い!?ちなみにランチタイム11:00〜17:00で大盛り、味付玉子、半ライス、杏仁豆腐のどれかが頼めるらしいです
つけ全部のせ1080円
ちなみにランチタイム11:00〜17:00で