二郎大宮店が休みだったので、大勝軒をスルーして駅の反対側のこちらに。遠目から見ると店の前に行列はないように見えましたが、近くに行くと結構並んでいました。最初に食券を買って列の最後尾に。....待つこと約30分でやっと店内へ。平均点が82点だったので相当期待していました。その後、約10分程で着丼。あつもりで頼んだらお湯に麺が浸された状態で出てきました。まずはスープを一口。若干ざらついた印象を受けるも濃厚で美味しいです。太麺で弾力もしっかりあって好みの麺です。食べるにつれ麺がお湯に浸されていることもあり、少しづつ味が薄くなってきます。それに伴い、麺も当然のながら弾力がだんだんと失われていきます。締めにスープ割を少し入れて飲んでみたのですが、最初に一口飲んだ時のダシの香りなどは一切ありませんでした。あつもりだからだと思いますが、麺がお湯に浸されているので食べるにつれ段々美味しくなってきたのが非常に残念です。トッピングの味玉は初めての味わいで楽しめました。黄身が非常にトロトロで美味しかったです。チャーシュー、メンマも美味しかったです。「焼き石」というのがあり冷えたスープを再加熱できるようでしたが、スープ割で薄めた後にしかできないようです。
太麺で弾力もしっかりあって好みの麺です。