前回頂いたのは、たしか【BUBU】さんに行こうとして振られた5月か6月頃だったかな?ケータイを忘れたので画像を撮影できず、RDBに挙げるのも忘れていました。その時は普通のラーメンを頂きましたが、あまり印象に残ってないんですよね。「大盛り?」ってご主人(?)に尋ねられたので、「いや普通盛りで」って答えた後で、実は大盛りサービスだってことに気付いちゃったっんだったっけ。。。(←そんなトコだけしっかり覚えてるヤツ)そんな訳で、あんまり期待しないでの再訪。【タマゴラーメン(コッテリ)@730円】5時半開店のところ、5時10分に着いちゃましたが(チャリンコ)、驚いたことに既に外待ちおひとりさま!ボクの後客も3名様と、連休明けの火曜日オープンしたてにしちゃいい感じですね。(直近のBUBUが定休日ってことも関係してる?)配された【タマゴラーメン】は、コッテリ指定をしたため、かなりの量の背脂がスープ上を漂っています。この手の大量の背脂にはいっつも慄かされるんですが、前回頂いたときにはあまり感じなかった(覚えてないだけかも)生姜の風味が、濃い目の醤油ダレとこの背脂の甘味とを、とってもバランスよくまとめ上げてくれています。「こんなに美味かったっけっ!?(;`Д´)」っと、素直に驚いちゃいました。麺は細麺ストレートの、大好きなタイプですが、デフォだとちょっと柔らかいかな?チャーシューは巻きバラタイプで、これも前回頂いた時とは大きく印象の異なるもので(だから覚えてないだけ)、味付けにしろ柔らかさにしろ美味しいんですよね。茶褐色のタマゴは煮タマゴで、黄身までしっかり固茹でされた、醤油風味というよりは、ゆで卵に塩を振り掛けたような味わいでした。その他、メンマ・刻みねぎ・海苔が載せられています。今回も大盛りにしなかったんですが、大盛りにしておくんだった。。。л〇スープまで完食しても、ちょっと量が物足りない!っと思える美味しい一杯でした♪飲んだ後の、〆にも最高に合いそうですね!♡(๑→ܫ←๑)♡それにしても、こんなに美味しかったっけ(。-`ω´-)?(だから覚えてないだけかも。。。)【2009/11/24 実食】
そんな訳で、あんまり期待しないでの再訪。
【タマゴラーメン(コッテリ)@730円】
その他、メンマ・刻みねぎ・海苔が載せられています。
飲んだ後の、〆にも最高に合いそうですね!♡(๑→ܫ←๑)♡
【2009/11/24 実食】