「チャーシューメン(コッテリ/大盛)」@タンポポの写真採点基準の目安一覧が消えた?
ボクが設定を変えちゃったのかな?(。-`ω´-)

最近すっかりタンポポに嵌ってしまったようで、今日も開店時間の5時半丁度に1番乗りをしちゃいました。。。ポッ(;´Д`)
一時の食欲不振がウソのようでコワイですよ。。。

【チャーシューメン(コッテリ/大盛)@880円】

もうね、ネタ作りのつもりで、最初は普通にコッテリラーメンの食券を買ったのに、カウンターで直接大将に「やっぱりチャーシューメンにしてください!(;`Д´)」って250円手渡ししてしまいました。
スープと麺についてはホントに好みの味わいで大満足なんですが、先日も感じたチャーシューの硬さはやっぱり今日も認められちゃいました。。。
そんなチャーシューが4枚乗ってくるんですが、味付けはいいのに噛み切るようにしなければならない硬さで、咀嚼するのも結構疲れちゃいます。。。
いや別にボクが年寄りだからだってわけじゃないですよ!(タブン)
「肉らしい食べ応え!」って言えないこともないかもしれないけれど、ちょっと硬すぎで「憎らしい食べ肉さ!」って思うお年寄りもいるのでゎ?
50円高になっちゃうけど、次回は柔らかさを期待して、角煮乗せだという「タンポポラーメン」を試してみたいですね。

硬いチャーシューがちと不満だったのでマイナス5点評価とさせて頂きます! г○ ペコリ

そうそう、今日はお持ち帰りギョウザとチャーハンをオーダーするお客さんもいらして、ギョウザやチャーハンもいつか食べてみたいと思いました。
地元にはすっかり溶け込んでいるお店ですね♪

【2009/12/ 3 実食】