麺屋 和利道 waritoの他のレビュー
おこんばんわっ。
すごいな!この店の平均点!
やっぱり旨いんですね。
今度の東京遠征の際には狙ってみます!
たっくん | 2009年11月26日 22:43こんばんわ~♪
やはり行きましたね~♪
102が好きな人は必ず気に入ると思いますよ~♪
麺はまだ自家製麺では内容ですけど、かなりコシ強くて美味しいと思います。
この麺であつもりも美味しいと思いますね~♪
此方は、再訪してみたいと思います!^^
voice50 | 2009年11月27日 00:07おっと、高得点ですね~。
コチラは是非訪問したいお店であります。
ただ、都内はいつ行けるかが問題ですねw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年11月27日 13:45みなさま,コメントありがとうございます!
☆たっくんさま
今後さらに良くなることを期待して
抑えめにしたつもりですけど,納得の90点オーバーです。
旨いし気持ちが良い! 大行列になる前に是非!
☆voice50さま
この麺でも十分満足です! 102のよりも良いですね~
昔のチャーシューも改良されて美味しかった気がします。
ここは再訪必須です。次回はあつもりにネギで!
☆まるまる(°…°)四隅踏破さま
みんな90点台なんてオーバーだと思ってましたがww
ホント,納得のオーバーです。大行列になる前に是非!
☆★☆六連星★☆★ | 2009年11月28日 18:52
☆★☆六連星★☆★
jiro_run
番長menrhythm
トーキョースペリア

tak2626

後輩と訪問。11時半の開店時刻よりも少し早めにシャッターが開き,店内へ。食券を購入し,カウンター席へ。「麺のゆで時間,8分ほどかかります」とご案内いただく。とても親切である。麺は熊谷店主が,スープは父上が,配膳等は奥様,案内は母上と4人がそれぞれの役割をしっかりと担っている。接客はアットホームながらも抜群。さすがつけめん102 大宮店の元店長のお店である。
肝心のつけめんであるが,麺はツルツルでコシがかなりしっかりしたストレートの太麺。タレにつけずにそのままいただいたが,何もなしでも平らげられそうな小麦の風味。次回はあつもりで食べてみたい。
つけダレは,昼の部に近い感じだが,少しあっさりめでしょうか。甘みもこの系列ならではですが,良い意味で豚も抑えめで,バランスのとれたつけダレだと思います。
具は,デフォでチャーシューが2枚とネギにメンマ。特製(和利道)の別皿として味玉,チャーシュー2枚にネギとメンマ。チャーシューはかつての肩ロースタイプですが,バラも良いけど,こちらの方が美味いかも。ただ,別皿のものはタレにつけて温めていただいた方が良いかもしれませんね。味玉は味が程良く浸みた半熟のもの。
〆にはつけめんTETSU 千駄木本店系お約束の焼石もあります。ポットのスープ割りでも十分温められますが,やはり「ジュボボボボボボ」というスープが少し焦げつつ温められる感じもいいですね。
最後まで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。