「ラーメン+大盛り」@つけめん・らあめん 福は内の写真「そういえばここのラーメンって、食べたこと無いなぁ・・・。」
そんなわけで昨日17:40分頃、夕飯前のおやつを頂きに訪問しました。

着席と同時に標記をオーダー。
きっちりとタイマーで計って麺茹で、3分30秒。約5分後には到着です。

早速頂きましょう。
先ずはスープ、つけ麺同様濃厚な味わいですがそこはやはりラーメン。
特に強めの塩分などを感じることも無く美味しく飲むことが出来ます。ただし、後半にはややくどく感じられるのは、この系統のお約束でしょうか。

麺はやはり美味しいですね。
ですが、今回の麺は少しボソボソッとした食感でした。
以前はもう少しモチっとした感じだったような気がします。この点が少し気になりました。

トッピングは大量の玉ねぎとネギ、ホロトロのチャーシュー、メンマに海苔です。
唐辛子とブラックペッパーが振りかけられていて、ピリッとした辛味がいいアクセントになってます。チャーシューはこの濃厚なスープにも負けない存在感。
次念序の中華そばも、これくらいのチャーシューが乗っかってくれると嬉しいのに・・・。

後半には濃厚スープのお約束、少々しつこさを感じますが、大量の玉ねぎ効果のおかげで飲みきることが出来ました。
ですが、玉ねぎのさっぱり感の効果は認めるものの途中で口の中がネギ一色になってしまうのもちょっと残念に思います。

食べ終えてみると、やや残念と思う部分がありますが全体的には高いレベルでまとまっている美味しいラーメンだと思います。
ちょっと時間を置いて訪問すると、マイチェン後だったりしていつも新しい発見があるのも嬉しいですね。きっと完成形はないんでしょうけど、高みを目指して飽くなき挑戦を続ける姿勢は素晴らしいと思います。
また時間を置いて訪問するのが楽しみです。

こんばんは ぷちおやぢさん!

随分ご無沙汰じゃないですか!! 今日キングさんと電話で話していてぷちさんゲンキしてるんだローか??って話してましたよ・・・でもGは「バルサ、インテルに快勝したから超ゲンキしてるはずだ!!」って思いましたよ!
 このお店は気になっていますが、なかなかいけません、シャメの感じだとカナリ濃厚に見えますが・・・それとチョイと見えている麺に・・・巧です・・・。 でも バルサ強い。
 最近のロナウジーニョ・・・全盛期に戻りつつありますから、是非ミランも!!

ゴロータ | 2009年11月26日 19:54

こんばんは! ご無沙汰しておりました!

麺はツルモチの方がやはり良いですよね~
私はここのらーめんはあまり好みではありません。
特にらーめんの味無しメンマには、絶句しました。
勿論、そのうち大化けすることを期待しておりますがね!

☆★☆六連星★☆★ | 2009年11月26日 20:21

こんばんはー
取り敢えず元気そうで良かった!!
仕事とかで忙しいんだろうとは思ってたんですが、体壊してないかなとちょっと心配
してました ズラタン、メッシ温存して勝ったのはでかいですね!
 2強2弱と思いきやまさかの大混戦 インテルと共に勝ち上がってほしいです
デフォでこの玉葱うれしいですね
 麺とスープの絡みが悪くなければ確実においしそうですね

キング | 2009年11月26日 21:34

おこんばんわっ!
体調は大丈夫でしょうか?災難でしたね。
振り返ってみれば、こちらの採点を5回ほどしてますが、全て80点越えてました。
これってすごいことだと思います。
これからも成長してほしいお店ですね。

たっくん | 2009年11月26日 22:37

こんばんは、いつもコメント(^人^)感謝♪です。
家族揃って流行り物が好きなので、新型を体験してましたwww

>ゴロータさん

ちょっと新型なんぞになってましたww
バルサF組トップですよ~、この調子で頑張って欲しいものです。
こちら確かに距離がありますね~。ですが、一度味わっていただきたいお店でもあります。
兄弟店の狼煙と食べ比べなんて、一日かけてチャレンジするのも良いかもしれません。
ロニーのロッソネロにもなれましたが、やはりブラウグラナが一番似合ってると思っちゃいます。

>六連星さん

確かに今回の麺は美味しいんですが、ちょっと・・・と思いました。
それとメンマ!敢えて触れませんでしたが缶詰っぽい感じがしました。
次念序でラーメンを食べられない分、必ず食べられるこちらが気になって訪問してみました。
私もどちらかというと、つけ麺のほうが好みですね。
今度はどんな風に変わるのかが楽しみなお店なので、次回に期待しちゃいます。

>キングさん

とりあえず新型を体験してましたww
思ったよりも軽く済んでよかったのですが、ネットもラーも遠ざかる羽目に・・・(w_-; ウゥ・・
この玉ねぎ、結構いいんですがちょっと辛かったです。
これがかれつけに入ってくれたら(今は入ってるのでしょうか?)最高ですね。
確かに今回のグループ、なかなか楽しませてくれます。
それにもうすぐスペインダービーもあるので、ますます楽しみであります。

>たっくん

ご無沙汰~、今月毎週誰かが新型になるというスケジュールのトリをとってましたww
思いのほか軽く済んで、よかったんですがネットもラーも無い生活がこれほどつまらないとは・・・( -.-) =зフウー

多少の不満は残しつつも、やはりトータルでは満足度の高いお店だと思います。
それにいつ行っても新しい発見があるお店は、凄く貴重ですね。
ホントに今後の展開が楽しみです。

ぷちおやぢ | 2009年11月26日 23:57