りとるさんの他のレビュー
こんばんわ~♪
多少のブレが有ってもかなりの高評価じゃないですか~
う~ん食べたいけど・・・無理ですね~
土日も仕事です!(><)
このストレスを何処かで発散させないと!^^
voice50 | 2009年11月27日 23:09こんにちは~
結局ぶらじろうにしたんですね。
確かにもう一回食べたいと思いますもの!
多少しょっぱさが増したってのは、やはりブレですかねぇ?
ま、でも元のスープがあれだけ上品な感じなら、多少しょっぱくても問題なさそうですね。
で、2日連続J系で大丈夫ですか?w
corey(活動終了) | 2009年11月28日 12:35>ヴォイスさん。
こんにちは♪
前回は店主さんが自ら作ってくれたので、完璧ともいえる出来映えだったのですが、
今回は不在だったこともあり、ちょっとブレがありました。
それでも、素晴らしいJインスパであることには変わりがありません。
レギュラー化されることを切に願うんですけどね~。
そうすればヴォイスさんにもチャンスが出てきますからね。
ストレス解消のため、どこかへ登山しちゃってください^^
りとる | 2009年11月28日 13:51>coreyさん。
こんにちは♪
相当悩んだのですが、結局もう1回食べたくてこちらにしました。
多少しょっぱく感じたのは、こちらのコンディション(前回は2杯目w)などもありますが、
おそらくは店主さん不在によるブレなんじゃないかと思います。
でも、ヤサイマシにしたので、中和されていい感じに食べられました。
あのスープはやっぱりすごいです。
で・・・大丈夫ですかねぇww
りとる | 2009年11月28日 13:55
りとる
よしぴぃ
なまえ
ジャムおじちゃん(充電中...)
azteca
kojiro

「もう1回!」
この日はお仕事がお休みで、ヘアカットくらいしかやる事なし。
あまり遠出もしたくないので、「たま館」へ行こうと思い立ちました。
そして、問題はどこのお店にしようかという事。
「井の庄」「青樹」の味噌どちらにしようか、はたまた大穴で「武蔵家」の味噌か。
・・・結論、前回あまりに感動した「にぼぶら」にJインスパを食べにw
11月限定ということで、どうしてももう1回食べておきたかったので・・・。
お昼12時20分頃到着で、自分でちょうど満席、15分ほど待って着丼。
頼んだのは、「ぶら二郎(ヤサイ、ニンニク)」850円。
基本的な作りは、前回とほぼ同じなので、こちらを参照してください。
変更点(印象が変わった点)を挙げていくと・・・
・スープがちょっとタレの味が強くなっていました(ブレかも)。
前回がベストと考えるので、ちょっとしょっぱさが目立ちました。
・ニンニクを「少し」から「マシ」にした分、ジャンク度UP。
個人的には、「少し」くらいでよかったかもしれません。
・ヤサイを増したので、より食べ応えがありました。
スープのしょっぱさは、ヤサイの多さで多少カバーできた感じです。
・ブタは前回より美味しかったかも。
肉の歯ごたえと口の中での解け具合と広がる旨み・・・たまらんでした。
・表記が「ぶらじろう」から「ぶら二郎」になっていました・・・どうでもいい?w
トータルで考えると満足の1杯です。
でも、やはり2回目ということで、予想の範疇のものが出てきた結果、
前回より評価としては下回る感じになりました。
ただ、スープの旨み、麺の食べ応えなど、やはりさすがのレベルです。
あと2日しかありませんが、ジロリアンは必食の1杯だと思います。
え、次の日Jじゃないのって? そんなの関係ねぇですw