ラーメンを頂きました。太麺と細麺が選べましたが、迷わず太い方をチョイス。麺は黄色っぽく透明感があり歯応えのある縮れ中太麺で私の好み。麺は喉越しより歯応え重視ですね。スープはノーマルでも背脂たっぷりで醤油がかなり濃いです。食べ始めは良いのですが、後半はやや塩味をきつく感じもう少し薄くても良いかなぁと思います。飲み干すと後で喉が渇きそうです。スープにはコクがあり、やや苦味を感じる男のスープという印象、マイルド感はあまり無いです。ただ、味自体は良い感じです。乗っかっている具は、チャーシュー、煮卵、茹でほうれん草で、600円の価格的には十分です。テーブルに用意してある、生ニンニク、ニンニクチップ(?)、唐辛子粉、酢、紅生姜など充実しているところも◎。ただし、紅生姜は・・・あのスープに合うかなぁ? ま、入れなきゃ良いだけですが(^_^;)。全体として、スープ、麺、具、価格トータルして、リピートしたい良店と言えます。今度はつけ麺食べてみます。
今度はつけ麺食べてみます。