麺’sさんの他のレビュー
こんにちわ~♪
こてつさんの限定ですか~
僕もチェックしてましたよ~
食べに行こうか迷ったんですけど・・・チョット都合が悪くて訪問出来ませんでした~
此方の鶏白湯×鯛煮干し 絶対美味しいと思いますよ~♪
次回の限定も楽しみですね!
voice50 | 2009年11月29日 17:20voiceさん、
こんばんは~♪
>此方の鶏白湯×鯛煮干し 絶対美味しいと思いますよ~♪
鶏白湯&鯛煮干しどちらも初体験でしたが、鯛の香ばしい香りが口の中に一杯に広がって
美味かったです。
あと、こちらの四角い細麺も初めて頂きましたが、煮干し系には抜群の麺でしたよ!
次回もこちらでしか味わえない、手が込んだ作品を提供しくれそうですww
りうさん、
こんばんは~♪
もう終わってしまいましたが、今回の鶏白湯×鯛煮干しは、絶対にりうさんの好みだったと思いますよww
鯛煮干しの旨味と鶏白湯が絶妙なバランスで上品まとまってましたww
次回の限定は是非チャレンジを・・・
麺’s | 2009年12月1日 00:03こんばんはー。
うーん数日違いでこんな魅力的なメニューが。
やっぱりこちらは週末に行くのが良さそうですね。
今度は限定を狙ってみます。
かのう(レビュー終了) | 2009年12月1日 00:13かのうさん、
こんにちは~♪
>うーん数日違いでこんな魅力的なメニューが。
こちらは、限定情報がブログで確認できます。
だいたい木曜日くらいに週末の限定メニューが告知されていますね~
>やっぱりこちらは週末に行くのが良さそうですね。
次回の限定もいろいろと考えてくれてるみたいです。楽しみですね~
麺’s | 2009年12月1日 14:10こんばんは!
一昨日は有り難うございました。
最多レポ店へお邪魔します。
こちら方面行けるチャンスは少ないのですが、
いつか時間作りたいですね。
辛味で人気の「にかいや」には、ぜひお越し下さい。
あんぐる亭 | 2009年12月14日 22:08あんぐる亭さん、
こんばんは~♪
先日は、お疲れ様でした。
>辛味で人気の「にかいや」には、ぜひお越し下さい。
先日教えて頂いた「にかいや」のオロチョンと赤道はかなり好みのらーめんですねww
あんぐる亭さんとは、以前どこかのお店でお会いしている気がします。
今後ともよろしくお願いいたします。
麺’s | 2009年12月17日 01:51
麺’s
LIE LIE LIE
たく☆

じぞう

パルコで買い物した帰りにふらっとお店の前を通ってみると「鯛煮干しの文字が」・・
これから家族で食事に行く予定だったのですが、夕食前の軽くウォーミングアップです。毎週土曜日は、とてもハードに運動(ダイエット)しているので、お腹ぺこぺこです。
早速、券売機できまぐれ2をポチッとな。
店内では、店主さんと常連らしい方が、次回の限定メニューについていろいろと語り合っていました。フムフム参加になりますね~♪ 自分の中では、また「エビときのこ」をと心で叫びながら待つこと5分程で、「鯛煮干しの鶏白湯麺」登場です。
見た目はシンプルで、和風です。
それでは、スープから一口。
うぉーー! 美味い!
濃厚な鶏白湯に上品な鯛の旨味が、そのまま直球で口の中いっぱいに広がります。
香りもいいですね~♪ 煮干しもとても丁寧に処理されていてエグミも感じないですね。
麺は、四角いストレートの細麺。
コシの強い硬めの茹で加減で、このスープとの相性も抜群ですね。
こてつでは、いつも太麺で頂いていたので、細麺は初めてです。
この麺は、こてつのデフォの麺なのかな?
細麺も美味しいですね~
具は、のり、チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、糸唐辛子。
こてつは、のりも美味いですね!
いい味です。
じょうずに鯛の香りと旨味を引き出されていますね。
体にやさしいこのスープと細い麺がよく絡みます。
美味しいらーめんご馳走様でした。
ますます限定メニューが楽しみになりました。