かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんばんは!
ようこそ新とこへ。
こちらも○麺堂さんのように週末には、限定のお勧めらーめんがあるんですよ~
ブログ情報では、今週末に何かやらかしてくれそうですww
最近では、2号さんプロデュースのエビ味噌つけめんという限定メニューが美味しかったですねww
>ただ、あの細い竹を組み合わせたカウンターは衛生面ではちょっとマイナス。普通に拭いただけではやはり取れないようで、隙間にかなり汚れが目立っている箇所がありました。上に何かを敷くとかした方が良いのではないかと
やはりそう思いますよね!
僕もちょっと気になってましたww
麺’s | 2009年11月27日 02:42おはようさんです!
こことブロンソンは課題店です。
連食もちらついてたりしますw
スープは美味しそうですね。
魚介の風味がしっかり活きてそうで。
普通のつけ麺も良さそうなので迷います。
確かにこのカウンター、汚れやすそうw
corey(活動終了) | 2009年11月27日 09:26
かのう(レビュー終了)
LIE LIE LIE
たく☆

じぞう

西武新宿線に乗り人生で初めて新所沢で下車。こちらも課題店の「ブロンソン」と迷ったのですが今日はこちらを訪問。しかし本当に駅のすぐ脇にあるんですね。1回通り過ぎてしまいましたよ。
12:45の入店で先客は半分ほど。こちらは限定も面白いのがありますが今日は残念ながらやっていない。面白いつくりのカウンターに着席ししおつけめん(750円)を注文。麺は太麺をチョイスし、もう1軒行きたかったので量は200gで。
まずスープをそのままいただいてみますと、塩気が多少あるもののこのままでも飲めるくらい。無化調のうえに塩ダレには(たしか)貝柱やむきエビの旨みを加えているとかで、鶏ベースの動物系スープと魚介系スープのバランスも良くすごくマイルドです。
麺は中太のちぢれ麺。しっかりとしたコシとムッチリとした噛み応えがありこの麺自体はすごく美味しいんですが、表面がツルっとしているのでスープとの絡み具合はちょっと足りない。これは細麺にした方が良かったか。
具はチャーシューにメンマに海苔とかなりシンプル。チャーシューは軽く炙ってあって香ばしく、ちょっと噛み応えがありましたが肉の味が濃いタイプでまずまず。メンマもやや太めでコリッとした食感はバツグン。味付けもちょうど良くこれは美味しい。
最後スープ割りをお願いして全部完食しました。
これもちょっと惜しいですね~。もう少しスープとの絡みが良くて、それにもうちょい具があったら+5点はいくところなんですが。
次回は週末に来て限定メニューを食べてみたいですね。
ただ、あの細い竹を組み合わせたカウンターは衛生面ではちょっとマイナス。普通に拭いただけではやはり取れないようで、隙間にかなり汚れが目立っている箇所がありました。上に何かを敷くとかした方が良いのではないかと。