「限定 凄い鶏そば 1000円」@らーめん こてつの写真今までの限定で一番インパクトがあった。

店主が今年一番美味しい限定と豪語しているので、テンション高めで行ってきました。
開店時に並びがなくても、あっという間に満席になります。その間15分。
オープンしてから約1年半、確実に地元民のハートを掴んでいますね。
開店時は2号さん一人でしたので、次から次へと来店されるお客様からオーダーを取ったり、お冷を出したりで、ちょっとバタバタしていましたね。
でも、テンパル事なく冷静に対応されています。若いのに凄いね。
その後から調理が始まりました。
待ってる間は、カウンターにあるラ-メン本でも読んでいればいいんです。
あっという間に時間は過ぎてしまいますから。

着丼『ドーーン!!』
こ、こいつはスゲーぞ!おい!おい!おい!(浜口父風に)
丼ぶりいっぱいに鶏肉たちが鎮座しているぞ!
鶏チャーシュー・鶏団子・鶏モモが惜しむことなくトッピングされています。
あとはぶっとい焼きねぎが2本と水菜ちゃん。
鶏チャーシューは軟骨付きで、コリコリした食感とプリプリした食感を楽しめます。
鶏モモはムチムチのプリンプリン。
面白いのが肉団子で、かなり弾力のある固い食感で。市販されてるやわい肉団子とは全然違います。こ・れ・は・う・ま・い・ぞ!!(゚∀゚)!!
ぶっとい焼きねぎは、半生じゃないかなーっと、ちょっと嫌な予感がしましたが杞憂でした。
中まで火が通り、かつ加えすぎていなくて、絶妙の加減で甘みが出ていておいしい。

スープには余計な調味料が入っていないので、鶏のコラーゲンとたっぷりの旨味がダイレクトに伝わってきます!美味いなこれ!
それをしっかり絡めて持ち上げる中細麺。うん、完璧だ!

さすが店長が豪語するだけあって、超ハイレベルな一杯でした。
お兄さん店の楽々と比べると、まだまだかなあって思っていましたが、この一杯は感動しました。
もっと通わないといけませんね。
大変センスが良い店なので、新しい限定、メニューにどんどんトライしてほしいです。

プロの仕事に、参りました。
ごちそうさまでした。