「熟成醤油ラーメン」@ラーメン かなだ屋の写真石山寺の夜間拝観の前。京阪電車を降りてぶらっと歩いていると細い路地に気になる看板発見。
そこがラーメン店だとアピールする前に雑誌に掲載されたという事を猛アピール。
なんだか面白いね、っと訪問ですが。
店内に入ると意外と奥に長い造りで2階席にはカラオケがあるという。
うーーん、失敗したかなぁと思いながらも限定だという表題のメニューを注文です。
メインのメニューは豚骨ラーメンなのですね。
細い麺と白いスープに明太子。そんな写真が貼られています。
今回の熟成醤油は、豚骨と鶏ガラに加え煮干しもブレンドした特製スープだとか。
待っている間、遠くに見える小さなテレビに映る亮クンをあてにビールをいただきます、が。
ものの数分で到着したラーメン。見た目に650円とは思えないボリュウムで厚めのチャーシューやキクラゲ、もやし、メンマなど。けっこう頑張ってますね。
背脂系のものも浮いているのでコッテリと美味しそうです。
スープを一口すすった感想は、まったりと甘い風味を出している煮干しが凄く印象いいですね。
それから若干トロみのあるスープは豚を感じさせつつ鶏。でも甘い煮干しもいるよ的で面白い味です。
また麺もポツポツと歯応えがある細麺で良い印象。
ちょい甘めな点数かなと思いつつ。石山寺の紅葉の点数をプラスです。

いやいや、だんだんレビューが詳細かつリズミカルになってますねー。
写真は、できれば店舗外観はそのコーナーに、
レビューには、やっぱ料理の写真がいいなあ、なんて。
で、主婦業中なのに大津?
いったいあなたはどこにいるの?w

GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年11月30日 04:27

愚亭猫さん

え?そうかしら?もしかして褒められた?
うーーんと、確かラーメンの写真も撮ったっけなぁ・・・って発見。
一番目立つ半割り玉子が2個も載ってるのにレビューに登場してなかったみたい。
あとで写真入れ替えておくね。

のらねこ | 2009年11月30日 07:02