東海地方のラーメンチェーン店と言えばスガキヤ!!その”スガキヤ”のイメージを変えるようなちゃんとした店の作りの”寿がきや”名古屋の学校へ通ってた時から、よく知るチェーン店のスガキヤとどう違うのかずっと気になっていました!メインの「白ラーメン」がとても気になるところだけど、ここは季節限定の「担々麺(600円)」を「餃子セット(+300円)」で注文!よく知る方のスガキヤとは値段が全然違います料金は先払いです。そこら辺のちゃっかりしてる所はスガキヤと一緒です(笑)スープはちょうど良い辛さで、後から辛さがくるタイプでした麺は柔らかくのび気味だったので減点です!具はチャーシュー1枚、メンマ数枚です。チャーシューは少し炙ってあり、少し香ばしかったですメンマは普通でしたスガキヤには無いメニューの「餃子」少しは期待が高まります☆でも、普通でした・・・「白ラーメン」と「赤ラーメン」のスープを少し貰いました「白ラーメン」はスガキヤそのまんま!わざわざ高い料金払って食べるほどでは無いです。これならチェーン店の方へ行きます「赤ラーメン」はこってり豚骨です。「白ラーメン」、「担々麺」と比べると一番美味しかったです。
よく知る方のスガキヤとは値段が全然違います
スープはちょうど良い辛さで、後から辛さがくるタイプでした
麺は柔らかくのび気味だったので減点です!
具はチャーシュー1枚、メンマ数枚です。
チャーシューは少し炙ってあり、少し香ばしかったです
メンマは普通でした
スガキヤには無いメニューの「餃子」
少しは期待が高まります☆
でも、普通でした・・・
「白ラーメン」と「赤ラーメン」のスープを少し貰いました