地元に愛されて続けたお店。姉妹店(現店主の兄弟)の同名店が仙台にある。現在の店主の父親(おじいさん)が作っていたころなら、90点をあげられたお店だが、最近はよくわからない味付け。このお店のワンタンは、中の肉が、ほぐしチャーシューであること。このチャーシューが、普通のラーメンでも3枚のっている。 若干塩辛いのだが、おそらくスープに煮出しに使われた豚肉を再度塩で締めたものだろう。この塩っぽさが、以前は許せる範囲だったのだが、最近は突出しているので、トータルとしての不満が大きい。 ワンタンも同様に塩を食べているような感触に変わってしまった。 スープも味が足りない(というか、風味がない)感じがする。以前は、大崎(古川)の本店の方が圧倒的においしかったけれど、久しぶりに食べてみると仙台の支店の方が、親父さん(おじいさん)の味を受け継いでいるように思う。