【入店状況】1204入店。先客15名。4人で行ったが、4人席がちょうど空いたので、そのまま入る。これでほぼ満席。【注文】肉ウマニソバ(800円)【待ち時間】5分待ち。【麺】サンマーメンなどと同様の中細の麺。茹で加減は普通。麺の量は具と比較すると少なめ。【スープ】かなり甘めの醤油味。上に乗っている餡かけも甘いので、一緒に味わうとかなり甘い味になる。人によってはくどく感じるかもしれない。【具】白菜、豚肉メインの餡かけ。他に葱、椎茸などが入っている。餡かけの量はかなり多い。豚肉がたっぷり入っているのは嬉しい。餡かけの味付けは濃い目。たぶん、この餡かけをそのままご飯に乗せれば肉ウマニ丼になると思う。餡かけの上に蒲鉾と揚げ海老が乗っている。【感想】少々くどい味付けだが食べ応えのある調理麺。【補足】裏メニューとして「味噌タン」があることが判明。連れが食べていたが、味噌タンメンのようだ。
甘めの醤油味の餡って好きです♪食いたい!
バイブスマン♪さん、おはようございます。 ここのお店も色々な調理麺があって選ぶのが楽しい店です。 醤油系メニューは全般に甘めですね。 麺がもう少し強ければなお嬉しい、というメニューでした。
【注文】肉ウマニソバ(800円)
【待ち時間】5分待ち。
【感想】少々くどい味付けだが食べ応えのある調理麺。