バイクで荒船山に向かっていく途中、国道沿いにあったお店です。荒船山とは、クレヨンしんちゃんの作者である臼井義人氏が亡くなった山なのですが、山として非常に壮観だということで、秋から冬へと近づきつつあるこの時期に行ってみる事にしました。その途中、もうお昼も過ぎつつある頃で、お腹もすいたしトイレにも行きたかったので、このお店に入る事にしました。後で調べたら、9月にも系列のFC店に行って同じようなメニューを頼んでいました。 ランチタイムだったので、Aセットを注文!トイレから出てきたらラーメンありました! スープ:正統派な味噌ラーメンでした。味が濃く、なかなかオイシイです。またニンニクが結構入っていて、後で帰宅して部屋にしばらく居て、その部屋を出ていた時に部屋に入った友人いわく「ニンニク食べたか?部屋だけでも臭ってたぞ」と言っていた位にニンニクの強いラーメンでした。 麺:太めで柔らかい麺でした。加水率が高く、水気も強いです。チェーン店、ドライブイン的なファミレス・ラーメン店でよく見られるような麺ですが、悪くないです。 具:モヤシ、ねぎ、コーンが入っていました。モヤシはしゃきしゃきとして歯ごたえがあり、ラーメンを上手に引き立てています。 その他メニュー:ライスは小ライス程度の大きさ。餃子は通常サイズで6つ入っていて、全て合わせるとかなりお得な印象です。またウーロン茶をもセットで付いてきました。これで750円なのですから、ランチタイムはセットを頼んでしまいますね。餃子についてもきちんとしていて美味しかったです。 9月の日光鬼怒川店での評価よりも大分高い点数を付けてしまいました。頼んだラーメンは同じ味噌ラーメンで、写真を見比べてみても同じような見た目だったので味についてもほぼ同じであろうと思われます。バイクで4時間以上も走って疲れていたというのと、ニンニクの比率が高かった事、ランチタイムセットのお得さ加減に感動したと言うのが、今回の点数を高めた要因です。帰りしなに3回行くと餃子が1皿無料になるサービス券を貰ったので、また行きたいと思います!