「チャーシューメン740円+半熟玉子30円=770円」@王道家の写真12月2日  13:30着
仕事の関係でやや遅めのランチ。このくらいの時間が良いでしょう~!なんて。。
駐車場空きありすんなり。
お店に入り空き席あります!!券売機にて(チャーシューメン+半熟玉子)をポチッポチッと。。一番奥の席にプラカードを高台に置き着席。店内9割ほど客入り。
オネエ店員さんからコールがかかり(薬味ネギと普通)を伝え、待つこと8分で丼到着~~!!
見るからに濃い口そうな醤油スープ!油も普通選択だが目立つほどではないです。
味はマッタリ系の、甘味もやや感じ極極僅かなトロミのような・・ウマイけど塩分濃度がかなり高め。。おいらには味薄目のが良いようである・・・
大分前に行ったことある本家よりも塩分高い設定のようですね。一心よりも塩分高いですね~!・・
麺は中太ややウネリを伴うでしょ~~メン!茹で普通選択だが、歯応え弱いもののモチモチ感はあり味的にもよい。
スープ絡みも濃い口スープが自然とくっついてきます。
具にチャーシュー3枚・ホウレン草?小松菜?・のり3枚・僅かなネギ。それとトッピの半熟玉子。
チャーシューは大き目厚みそれなりで、モモ肉だろうか?歯応えありスモーキー(燻製)でチョビジューシー?バサパサではないまずまずであろう~もの。
半熟玉子は黄身トロ~と白身茶色く味染みていて、30円では◎。
ネギ少なっ!!!無料薬味ネギ頼んだが忘れたもよう~・・・(涙)
完食しスープ僅かに残し、ごちそうさまでーす。
ガツンと濃い口スープ・・改めて(薄味・麺固め)は必要と思った次第でありま~~す!!