上海バール 秋葉原店の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
じゃいさん、どうも②
杏仁豆腐が久しぶりに食べたくなりました。
秋葉原もいろんなお店が増えてきているんですね。
僕の知ってる頃は食べ物屋さんが無かったもんな~。
そろそろ出張しないといけないですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 19:37つくし野ラーメン隊1号 様
どうもどうもです!!
杏仁豆腐に惹かれましたか!
ランチタイムだからこそのものだったのかなと思います。
秋葉原もラーメン激戦区になりつつあるようですのでぜひ行ってみてください。
じゃい(停滞中) | 2009年12月3日 22:15
じゃい(停滞中)

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
![[北ノ醤油チーホ]特製ラーメン(1500円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/07/10/IceFzOCWDnHHVs182OLrayPxC6d2K97w.jpg)
![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

連れの用事に付き合いその昼食としてこちらへ。
寒かったこともあってこの日はあまりお客は来ていないようだった。
店内に入りすぐ近くのテーブル席に着席。メニューを閲覧してこれでいいかなと思いあっさり塩味 鶏ねぎ麺(880円)と餃子(5個)(400円)と杏仁豆腐(150円)を注文。出来上がりを待つ。
約6分ほどして運ばれてきた。
たっぷりの刻まれたたまねぎ、竹の子、しょうが、鶏肉の上に万能ねぎが振られている。
スープを一口すすってみると、謳い文句どおりあっさりした塩味になっている。ただ、たっぷり玉ねぎ、竹の子を入れてしまっているためその甘みなどが出すぎてしまっていてそれがせっかくのいいものに悪影響を与えてしまっている。特に竹の子が問題である。
麺はストレートの平たい中太麺だった気がするが定かではない。コシは適度にあるが、ちょっと柔らかいかも。スープとの絡みがいまいちなきがした。なので全体的な食感としてはどうかなというものである。のど越しはつるりとしている分いいかも。
どうもこの手のものはうまくいってないようですね。素材はそれほど悪くないだけに組み合わせ方に左右されている感じだろうか。ちょっと残念である。