「コテコテチャーシュー」@ラーメン ガキ大将 鉾田駅前店の写真PM1:00。初訪問。
先客4名。後客1名。
たまたまインタネ見てたら出てきたお店。所用の帰りに行ってみた。
お店は清潔。まだ新しいのでしょうかね~。ちょっと暗い感じでしたけど・・・。メニューは頭に入っていたので、コテコテチャーシューの大盛を!5分後到着。あら~確かにコテコテな容姿だわ!まずはスープを一すすり・・・あれ、見た目とは裏腹にあっさりしてるな。豚骨の臭み、味はあまり感じられないな。豚骨じゃないのか??鶏の味がすごく強いような・・・。見た目の背脂チャッチャッは背脂だけの白さだけではなく刻みにんにくの白さも加わってコテコテな容姿に仕上がっているようだ。スープを飲むたびに、にんにくのお味が強く出てます。そのインパクトが強くスープのインパクトが感じられなくなってるのかも・・・。トッピングはチャーシュー4枚、荒く刻んだネギ、ワカメ、メンマ。チャーシューはハムのような感じでした・・・。麺がおしいな~。すんごく柔らかい細麺ちぢれ。かなり柔らかめでした。スープとの絡みはほとんど感じ無く、のど越しも弱いんだよな~。
トータル的にみると、コテコテという感じではないかな。つけ麺がすんごくうまそうに感じたけど、どうなんだろう??とりあえず、ご馳走様でした。